Несмотря на то, что осени в той стране, где я живу, нет, но настроение всё равно какое-то осеннее... А чем женщина может повысить настроение? Правильно — шопинг или сладости! Шопинг не обещаю, а вот сладости — пожалуйста! Да не простая сладость, а шоколадно-шоколадная, да с кисловатой сливой! Пекла кекс впервые и буду печь ещё, очень он нам понравился!Пожалела лишь об одном: слив положила мало... Любители слив, учтите это при выпечке. Ну, и количество сахара, как всегда, уменьшила. Сладкоежки, учтите это тоже.Когда разрезала кекс, сын, увидев его, воскликнул: «Посмотри, как похоже на лапку медведя!».Всем приятного чаепития с лапкой медведя!!! За рецепт спасибо Elen@Lat.Непростой рецепт шоколадно-миндального кекса со сливами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 113 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 час 10 минКоличество калории: 113 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Десерт, завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийВанилин 1 гКакао порошок 2 ст. л.Масло сливочное 130 гМолоко 160 млМука миндальная 100 гМука пшеничная 280 гРазрыхлитель 1.5 ч. л.Сахар 140 гСлива 4 шт.Соль 1 щепоткаШоколад тёмный 140 гЯйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобятся: мука пшеничная, мука миндальная, яйца, сливы, сахар, ванили, соль, разрыхлитель, какао - порошок, шоколад чёрный (у меня шоколадные капли), сливочное масло, молоко.Шоколад растопим со сливочным маслом на водяной бане. Отставим в сторону, чтобы остыл.В миске смешаем 2 вида муки, соль, разрыхлитель, какао - порошок, ванилин.Яйца взбиваем с сахаром до осветления массы и растворения сахара. У меня тёмная масса, потому что сахар коричневый.Вливаем в смесь растопленный с маслом шоколад (шаг 2).И вновь взбиваем. Затем вливаем молоко, взбиваем.Добавим в жидкую смесь мучную смесь (шаг 3).Хорошо перемешиваем. Тесто будет как густая сметана. Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.Сливы нарезаем. У меня были крупные сливы, я нарезала их на 8 частей. Вы же сами определите для себя, как нарезать сливы вам.Выкладываем сливы на тесто, чуть вдавливая их в него. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке. Время точное не подскажу. Но не меньше 1 часа. У меня выпекался 1 час 10 минут. Конечно, проверяем на сухую лучину. Из готового кекса она будет выходить сухой.Кекс готов. Чуть остудим в форме, затем — на решётке. Приятного чаепития!
готовила шоколадно-миндальный кекс со сливами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шоколадно-миндальный кекс со сливами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.