Простой рецепт кексов с черникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 193 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 193 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийЯйцо куриное 2 штукиСливочное масло 125 гМолоко 2 столовые ложкиСахар ½ стаканаПшеничная мука 200 гРазрыхлитель 2 чайные ложкиЧерника 1 стаканПошаговое приготовлениеЯйца взбить с сахаром, добавить масло и молоко, хорошенько перемешать. Масло должно быть мягким. В идеале оставьте его на час при комнатной температуре. Нет времени? Подтопите на водяной бане или в микроволновке 10–15 секутд.Постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем. На глаз, 1,5–2 стакана, не больше. Тесто должно быть как густая сметана, но не более. Вообще, чем больше муки, тем жестче кексы.Как только тесто хорошо смешано, добавляем чернику, БЫСТРО перемешиваем, и ЕЩЕ БЫСТРЕЕ раскладываем по формочкам, чтобы черника не успела покрасить тесто в синий цвет.Отправляем в духовку на 20–25 минут при 200 градусах.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить кексы с черникой