Порадуйте и удивите своих домочадцев и гостей нежныым с богатым вкусом и ароматом кексом.Несложный рецепт шоколадно-йогуртового кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 99 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 38Количество калории: 99 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На праздник, Для детейСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийЙогурт фруктовый (не питьевой) — 1 стак.Яйцо куриное — 2 штМаргарин (для выпечки) — 4 ст. л.Какао - порошок — 2-2,5 ст. л.Разрыхлитель теста — 2 ч. л.Кофе растворимый — 1 ч. л.Сахар — 1 стак.Мука пшеничная — 1,5 стак.Корица молотая — 0,25-0,5Сахарная пудра (для посыпки)Пошаговое приготовлениеТщательно перемешать яйца и сахар. Добавить йогурт. Растопить маргарин, добавить в него кофе, какао и корицу, дать остыть, затем добавить к смеси яиц и йогурта. Муку просеять вместе с разрыхлителем.Добавить к смеси. Тщательно перемешать. Форму слегка присыпать мукой, вылить тесто. Духовку разогреть до 175-180 градусов ( не больше, тесто довольно капризное к более высоким температурам, кекс может пригореть). Выпекать 25 минут.Готовность проверяется деревянной шпажкой для шашлыка. Остывший кекс вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Шоколадно-йогуртовый кекс по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шоколадно-йогуртовый кекс, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.