Штоллен — традиционная немецкая выпечка на Рождество, которая своей формой и белым цветом «напоминает» завёрнутого в пелёнки Христа-младенца. Есть множество рецептов этой ароматной выпечки — выбирайте! Скажу одно, это невероятно вкусно!Расход продуктов дан на 2 батона.Непростой рецепт рождественского штоллена с творогом немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 110 килокалорий.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 110 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: Десерт, перекусСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двадцать порцийИзюм светлый 180 гКешью 50 гЛикёр кофейный 100 млЛимон 1 шт.Масло сливочное 250 гМасло сливочное 100 гМиндаль 80 гМука пшеничная 600 гРазрыхлитель 10 гСахар 250 гСахар ванильный 1 ст. л.Сахарная пудра 100 гТворог 250 гФундук (лесной орех) 50 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеПодготовим ингредиенты для штоллена с творогом. Изюм необходимо хорошо промыть и замочить на сутки в ликёрном вине «Porto Monge Tawny». Напишу немного о вине. У него очень приятный привкус орехов и карамели, оно идеально подходит к выпечке.Соединяем мягкое сливочное масло с сахаром. Взбиваем до кремового состояния.Добавляем яйца, продолжая взбивать.С 1 лимона счистить цедру, выдавить лимонный сок. Творог размять.Кладём ванильный сахар, цедру, вливаем сок лимона.И творог. Всё тщательно размешаем до однородности.Орехи измельчим в блендере до крошки.Муку просеем и смешаем с разрыхлителем.Добавим к остальным ингредиентам муку и перемешаем до однородности. Тесто получается мягкое и нежное.Изюм, замоченный в ликёрном вине просушим салфеткой и обваляем в муке.К тесту добавим изюм, орехи и цукаты. Всё вымесить.Тесто разделить на 2 части. Из каждой сформируем овальные батоны, визуально разделим на 3 части. 1/1, завернуть на большую сторону. Выпекаем штоллен в разогретой духовке до 170-180°С около 1 часа.Растопим 100 грамм масла. Тёплый штоллен польём маслом и посыплем сахарной пудрой. Дадим маслу застыть.Эту процедуру повторим ещё 2 раза. Штоллен готов. Для хранения тщательно завернём его в фольгу и отправим в сухое прохладное место. Храниться он может месяц и с каждым днём становится только вкуснее!
Обалденный рецептик рождественского штоллена с творогом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Вкуснятина, обожаю рождественского штоллена с творогом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Ifkwrge
Скажу честно: не возлагала больших надежд на рождественского штоллена с творогом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!