Вкус, знакомый с детства! Вкусный, ароматный и рассыпчатый кекс.Я уверена, что нет человека, кто не пробовал бы хоть раз этот популярный кекс!Каждая уважающая себя хлебная лавка всегда имеет в продаже усыпанные изюмом кирпичики столичного.В меру плотный, влажный, ароматный, он хорош тем, что вкуснее всего на второй-третий день после выпечки.Несложный рецепт кекса столичного по ГОСТу домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 345 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 345 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Кекс «Столичный»Ингредиенты на восемь порцийСливочное масло 150 грСахар 150 грИзюм 150 грКуриные яйца 3 шт.Пшеничная мука 200 грКоньяк 1 стол. л.Соль (одна щепотка) по вкусуСода пищевая 0.5 чайн. л.Столовый уксус (несколько капель) по вкусуЛимонная цедра (по желанию) 1 чайн. л.Пошаговое приготовлениеНеобходимые продукты.Изюм промываем и заливаем горячей водой на пару секунд.Затем воду сливаем, изюм рассыпаем на полотенце и даем ему просохнуть.Тем временем займемся приготовлением теста.Размягченное масло взбиваем с сахаром до полного его растворения. Можно это делать ложкой, венчиком или миксером. Мне помогает кухонный комбайн.Затем вбиваем яйца строго по одному. Вбили яйцо - перемешали до полного растворения, только потом вбиваем следующее.Вливаем соду, погашенную уксусом, коньяк и перемешиваем.Вот такое пышное и воздушное тесто получается.Всыпаем изюм, обсыпанный мукой, аккуратно перемешиваем.Затем понемножку всыпаем просеянную муку.Аккуратно перемешиваем лопаткой.Духовка нагрета до 190 градусов.Тесто выкладываем в форму для выпечки, сверху ножом делаем разрез.Помещаем противень с формой в нагретую духовку и выпекаем примерно час. После этого остужаем прямо в форме, накрываем и убираем в прохладное место на сутки.А потом уже можно пробовать!Приятного чаепития!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кекс столичный по госту, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
@n_galya, очень интересная идея! ща попробуем приготовить кекс столичный по госту по этому простому рецептику.