Ароматные кексики к чаю или кофе. Рекомендую рецепт кексов со смородиной на кефире! Для приготовления кексов со смородиной можно брать как свежую, так и замороженную ягоду. Готовим тесто обычное, без яиц, на нежирном кефире. Хотя, если захотите, можно и яйца добавить. Смотрим рецепт.Количество порций: 3-4Простой рецепт кексов со смородиной на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 51 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 51 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КексыИнгредиенты на четыре порцииМука — 250 ГраммСмородина — 200 ГраммКефир — 100 ГраммМасло растительное — 100 ГраммКрахмал — 1 Ст. ложкаСметана — 1 Ст. ложкаВанильный сахар — 1 Чайная ложкаСода — 0,5 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеВ миску наливаем кефир, растительное масло, добавляем сметану, крахмал, сахар, ванильный сахар, имбирь, корицу, соль. Перемешиваем, получая однородную массу.В миску к жидким ингредиентам добавляем муку с содой. Не размешивая, делаем небольшую дырочку, куда высыпаем смородину.Замешиваем тесто. По консистенции тесто не жидкое, но и не плотное: липкое и жирноватое.Раскладываем наше тесто по формочкам, застеленным манжетиками, заполняя их на треть.Ставим кексы в разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекаем до готовности - красивой румяной корочки - около 40-50 минут. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик кексов со смородиной на кефире. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
готовила кексы со смородиной на кефире много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта