Несложный рецепт кекса Все очень просто! домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 209 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 209 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порцийПшеничная мука 1 стРжаная мука 0,5 стМанная крупа 0,5 стЯйцо 2 штСахар 1 стКислое молоко (простокваша, кефир) 1 стМаргарин сливочный 100 грРазрыхлитель для теста 2 ч. лЧернослив без косточек 100 грКлюква 50 грВанилин по вкусуПошаговое приготовлениеМаргарин растопить.Чернослив промыть и нарезать полосочками.Клюкву разморозить, если была заморожена.В миске смешать кислое молоко, яйца, маргарин, сахар и взбить с помощью миксера.Добавляем оба вида муки, манку, разрыхлитель, ванилин и перемешиваем.Далее добавляем чернослив и клюкву, перемешиваем.Включаем духовку.Форму для кекса смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.Ставим в духовку (она должна быть едва теплой), выпекаем при 180 градусах 35-40 мин.Если верх зарумянился а мякиш сыроват, то прикрываем фольгой и печем до готовности.Готовый кекс достаем из формы, остужаем и Приятного чаепития!Рецепт нашла в инете, но переделала его практически на 80%. О чем ни сколько не жалею. Кекс отменный. Ароматный, нежный, мягкий. Угощайтесь, пожалуйста и Вы!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - АнтонинаЧ ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Вкуснятина, обожаю кекс все очень просто! Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, АнтонинаЧ