Простой рецепт кекса из простокваши с изюмом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 297 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 297 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на десять порцийПростокваша 250 мл.Мука пшеничная высшего сорта 400 г.Сахар 200 г.Куриное яйцо 2 шт.Маргарин 100 г.Разрыхлитель теста 10 г.Изюм 4 ст. ложкПошаговое приготовлениеИз простокваши можно готовить много различных десертов - пироги, манники, кексы. Мы будем готовить кекс из простокваши с изюмом. Простокваша будет играть в нем главную роль, она прекрасно поднимет нам тесто, придаст пышность и легкость нашему кексу. Простоквашу я ставлю сама из кислого молока. Кекс по этому рецепты получается воздушным и невероятно вкусным. Для приготовления кексика нам понадобятся следующие ингредиенты: 250 мл. простокваши, 400 граммов муки, 200 граммов сахара, 2 яйца, 100 гр. маргарина, 4 столовые ложки изюма и 10 граммов разрыхлителя теста. По желанию можно добавить ванилин. Вместо изюма можно использовать любую ягоду. Он придаст незабываемый аромат.Яйца и простокваша должны быть обязательно комнатной температуры. Разбиваем в глубокую чашу (обязательно должна быть сухая, так как яйца не взобьются) 2 куриных яйца добавляем 200 граммов сахара (1 стакан).Миксером взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы. Миксером взбиваем в одном направлении.В отдельной чаше растапливаем 100 грамм маргарина. Можно растапливать в микроволновой печи или на медленном огне. Маргарину обязательно даем остыть.В яйца с сахаром добавляем растопленный маргарин, 250 граммов простокваши, 4 столовые ложки изюма (изюм предварительно хорошо промыть и замочить в воде на минут 30, чтобы немного разбух) и хорошо перемешиваем.400 грамм муки просеиваем через сито. В отдельной глубокой тарелке перемешиваем муку с 10 граммами разрыхлителя теста.Добавляем муку в тесто.Хорошо перемешиваем ложкой до однородной массы.Дно и бока формы для запекания промазать хорошо маргарином.Вылить наше тесто в форму и разровнять по всей форме.Ставим наш кексик в разогретый духовой шкаф до 170 градусов на минут 30-40. Первые 15-20 минут дверцу духовки не открывать. Готовность кекса проверяем зубочисткой. По желанию кекс можно залить шоколадной глазурью, посыпать орехами. Кекс можно подать как к повседневному столу, так и к праздничному. Его обязательно оценят и полюбят ваши родные и близкие. Приятного вам чаепития!
Кекс из простокваши с изюмом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
@Ueeooeone, очень интересная идея! ща попробуем приготовить кекс из простокваши с изюмом по этому простому рецептику.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кекса из простокваши с изюмом ещё не пробовала