Простой рецепт кексов с сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 277 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 277 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на шесть порцийКуриное яйцо 2 шт.Сыр 100 г.Мука пшеничная 6 ст. ложкСахар 1 ст. ложкРазрыхлитель теста 1 ч. ложкСметана 3 ст. ложкПошаговое приготовлениеКексы с сыром, это не сладкая выпечка, очень ароматная и воздушная. В такие кексы в качестве начинки можно добавлять ветчину или кусочки мяса, а можно приготовить без начинки. Для приготовления кексов отделим желтки от белков, желтки разотрём с сахаром, взбивая венчиком.Ко взбитым желткам добавляем сметану и перемешиваем, процент жирности сметаны в данном рецепте значения не имеет.Сыр трём на мелкой тёрке, сыр подойдёт любой, только твёрдых сортов и желательно, чтобы он не был слишком солёным.Добавляем сыр в тесто и перемешиваем до однородного состояния.Белки взбиваем в пышную пену.Муку просеиваем, добавляем в муку разрыхлитель теста, перемешиваем. После чего вливаем жидкое тесто в муку, аккуратно перемешиваем до полного соединения.Добавляем белки в тесто и размешиваем стараясь не нарушить воздушности. Перемешиваем поднимая тесто снизу вверх.В силиконовую форму выкладываем тесто, заполняя форму на две трети от её объёма. При выпечке кексы поднимаются и увеличиваются в объёме. Смазывать силиконовые формочки не нужно, а вот железные следует смазать растительным маслом. Выпекаем при температуре 200 градусов около полу часа.Готовые кексы охлаждаем не вынимая из силиконовой формы.Готовые кексы выкладываем на блюдо и подаём с чаем.