Простой рецепт мясных кексов с тмином авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 116 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 116 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на восемь порцийФарш 400 г.Кабачок 1 шт.Яблоко 1 шт.Куриное яйцо 2 шт.Поваренная соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.25 ч. ложкТмин 2 ч. ложкПошаговое приготовлениеПо сути это мясо - овощные котлетки, но не жаренные, а запеченные в формочках для маффинов, за счет чего получаются менее жирными (масло то не используем, как во время жарки) и сочными, так как выделяющийся сок никуда не «убегает», котлетки тушатся в нем. Итак, нам понадобится: фарш мясной, лучше смешанный свинина + говядина, но если кто - то на диете, можно взять и фарш из куриных грудок, несладкое яблоко, кабачок, куриные яйца, соль, черный молотый перец и тмин. Никакой булки или манки добавлять не стоит.Кабачок чистим, натираем на терке. Если кабачок молодой, то можно вместе с кожурой и семена не вынимать, если уже зрелый, грубоватый, то обязательно надо сперва почистить. Яблоко чистим, удаляем коробочку с семенами и также натираем на терке. Соединяем в миске кабачок, яблоко и фарш.Добавляем куриные яйца, соль и черный молотый перец. Если любите другие специи – пожалуйста, добавьте и их.Всё тщательно перемешиваем.Раскладываем подготовленный фарш по маленьким формочкам для маффинов. Если формочки у вас силиконовые, как у меня, то смазывать их ничем не надо, в ином случае, формочки стоит предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. Сверху посыпаем «кексы» тмином.Ставим формочки с кексом в предварительно разогретую духовку и на среднем огне запекаем до готовности, у меня на запекание ушло около тридцати минут.Подавать такие мясные «кексики» вполне можно без гарнира. Попробуйте, вкусные, нежные и очень сочные «кексики» получаются, наверняка придутся многим по вкусу. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила мясные кексы с тмином с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мясных кексов с тмином... Но потом, попробовал - весьма вкусно!