Простой рецепт нежного черничного кекса с Семолина домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 291 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 291 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порцийСливочное масло 75 гманная крупа Мистраль Семолина - 200 г.мука - 150 гсахар 200 г. . разрыхлитель 1 ч. л.нежирный кефир 350 г. яйцо 1 штванилин 1 щепоткачерника 200 г.Пошаговое приготовлениеСливочное масло распустить и дать остыть. Муку и разрыхлитель просейте в миску, добавьте манную крупу Семолина Мистраль, ванилин и перемешайте.Яйцо взбейте, добавьте кефир, остывшее сливочное масло. Соедините кефирную смесь с мучной, перемешайте, слегка взбейте. Чернику введите в тесто, аккуратно перемешайте.Выложите в круглую форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 25-30 минут.Украсьте по своему усмотрению ( я украсила взбитыми сливками из пакетика и свежими ягодами черники).Лето- это пора ягод, фруктов, зелени. Черничный кекс по праву можно считать летним десертом. Только летом мы можем полакомиться свежими, сочными и ароматными ягодами!
Готовила вчера нежного черничного кекса с семолина по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!