Необыкновенный тающий во рту десерт с легкой лимонной ноткой!Вкус необычный, структура тающая, прекрасная шапочка из сахарной пудры.Превосходный результат.Созревший штоллен великолепен.Несложный рецепт штоллена творожного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21 д 1 ч 15 мин. Содержит всего 329 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 21 д 1 ч 15 минКоличество калории: 329 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ШтолленыИнгредиенты на шесть порцийСливочное масло 120 грТворог (мягкий) 120 грМука 300 грЯйца 2 шт.Сахар 0.5 стак. (200 мл)Лимонная цедра (от 0.5 лимона) по вкусуРазрыхлитель 1 чайн. л.Смесь сухофруктов 75 грЦукаты 75 грСахарная пудра (для шапочки) 70 грПошаговое приготовлениеРастереть размягченное сливочное масло с сахаром, лимонной цедрой.Добавить яйца, творог.Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавляем в тесто.Добавить в тесто орехи (измельчить) и сухофрукты (также привести примерно к одному размеру по величине кусочков).Сформировать «батон», немного примять его, на одну треть подвернуть край наверх.Выпечь при 180 гр один час.Смазать готовый штоллен растопленным сливочным масло и обильно посыпать сах. пудрой.Завернуть в фольгу и дать вылежаться в холодном месте 2-3 недели.
УРА!!! Свершилось! Я сделала штоллена творожного! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
какой интересный рецепт штоллена творожного и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!