Простой рецепт закусочных кексов с рыбными консервами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 102 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 102 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на одиннадцать порций1 банка рыбной консервы (горбуша, лосось, тунец – у меня горбуша) 220-250 г150 г сметаны (у меня 20%)2 яйца100 гр. сыра1,5 ч. л. разрыхлителя200 г. мукиукропсоль, перецПошаговое приготовлениеС консервы слить жидкость, размять вилкой. Укроп мелко порезать (хорошо бы добавить и зеленый лук, но у меня, к сожалению не было). Сыр натереть на терке.Яйца слегка взбить со сметаной. Добавить рыбу, укроп, посолить, поперчить (черный перец и сладкая паприка). Добавить муку с разрыхлителем (муку добавлять постепенно, так как ее количество зависит от размера яиц и густоты сметаны) и сыр. Все тщательно перемешать.Выложить в смазанные маслом формочки. Сверху посыпать кунжутом.Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.Очень вкусно со сметаной!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту закусочных кексов с рыбными консервами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
готовила закусочные кексы с рыбными консервами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
@ЛидияБ, очень интересная идея! ща попробуем приготовить закусочные кексы с рыбными консервами по этому простому рецептику.
Именно закусочные кексы с рыбными консервами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.