Непростой рецепт постных банановых кексов, с орехами и финиками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 291 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 291 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на двенадцать порцийМука пшеничная — 150 гр.Миндальная мука — 100 гр.Смесь хлопьев 5 злаков «Мистраль» — 50 гр.Миндаль очищенный — 70 гр.Финики — 70 гр.Масло растительное, без запаха — 75 гр.Сахар тростниковый «Мистраль» — 90 гр.Мед — 80 гр.Разрыхлитель — 5 гр.Вода теплая — 190 гр.Банан — 120 гр.Ваниль — 1 стручок.Кардамон — по вкусу.Пошаговое приготовлениеСмешайте в отдельной чаше теплую воду, мед и сахар. Хорошо и тщательно размешайте до максимально возможного растворения сахара. Оставьте до полного растворения.В чаше блендера измельчите смесь хлопьев до мелкой крошки.Измельчите миндаль в чаше блендера или ножом. Финики промойте, удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем, удалите косточку и порежьте на кусочки.В большой чаше смешайте 2 вида муки, измельченные хлопья, разрыхлитель и перемешайте до объединения. Частями введите сладкую воду, каждый раз тщательно перемешивая, и масло без запаха, всё хорошо перемешать. К помощи миксера можно не прибегать, тесто мягкое и лопатки или ложки будет достаточно. Тесто по консистенции будет похоже на сметану.Банан разомните вилкой до состояния пюре или порежьте на небольшие кусочки. Стручок ванили разрежьте вдоль и ножом извлеките семена. Добавьте в тесто банан, финики, миндаль, семена ванили, кардамон по вкусу и другие специи на Ваш вкус. Перемешайте до объединения.Выложите тесто в формы, у меня форма для капкейков - получилось 12 шт., можно сделать один кекс. Поставьте в разогретую до 170 гр. духовку на 30-40 минут. Выпекать до сухой лучины. Здесь важно не пересушить кексы и не дать им подгореть, т. к. у нас много меда и сахар в тесте. Если Ваши кексы начали подгорать, накройте их фольгой и продолжайте выпекать. Готовые кексы выньте из форм и дайте им остыть.Кексы очень сочные и мягкие, но я решила дополнительно приготовить к ним глазурь. В чаше смешайте 1 ст. ложку пюре маракуйи, 1 ст. ложку воды и 4-6 ст. ложек сахарной пудры, тщательно перемешайте и полейте остывшие кексы. Еще один прекрасный вариант глазури: 1 ст. ложка сока грейпфрута/апельсина + 1 ст. ложка коньяка/рома + 4-6 ст. ложек сахарной пудры.Приятного аппетита!Мой муж первый раз решил соблюдать Великий Пост, но уже через пару дней начал «выпрашивать» у меня выпечку, печенье и прочие сладости Когда я приготовила эти кексы первый раз, они были съедены им сразу за вечер, к нему с удовольствием присоединилась и наша дочка))) Мне очень нравится этот рецепт, кексы получаются влажными, мягкими и сочными. Вариаций данного рецепта огромное множество: можно взять кукурузную муку, любые орехи, фрукты, вяленый инжир, клюкву или изюм, специи на Ваш выбор. Можно заменить воду на сок, еще один прекрасный вариант который я готовила: яблочный сок, яблоки, фундук, вяленая клюква Трансформируйте и повторяйте этот чудесный рецепт и наслаждайтесь!
@s_mila, спасибо за новый вариант постных банановых кексов, с орехами и финиками. Нужно будет обязательно попробовать
@s_mila, спасибо за новый вариант постных банановых кексов, с орехами и финиками. Нужно будет обязательно попробовать
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту постных банановых кексов, с орехами и финиками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
@s_mila, рецепт постных банановых кексов, с орехами и финиками ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!