Непростой рецепт смородино-вишневых кексов африканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 51 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 51 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Новый годСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Африканская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на семь порцийяйца куриные 1 шт.сахар 1/1, ст.варенье (из черной смородины) 1/1, ст.мука 1 ст.разрыхлитель 1 ч. л.кефир 1/1, ст.вишня 1/1, ст.крахмал 1 ч. л.молоко коровье 2 ч. л.шоколад горький 4 долькикакао (порошк) 1 ч. л.мед 1 ч. л.масло сливочное 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеЯйцо взбить, постепенно добавляя сахарный песок.Последовательно добавить смородиновое варенье, муку с разрыхлителем, кефир.Все перемешать.В смазанные сливочным маслом силиконовые формочки влить тесто (заполнить приблизительно 3/3, объема).Выпекать 20 минут при 180 градусах и еще 20 минут при 150 градусах.Пока выпекаются кексы, приготовить вишневую начинку.Извлечь косточки из ягод, отжать вишню через сито.Из полученного сока сварить очень густой кисель.Довести сок до кипения и ввести, помешивая, крахмал, разведенный в небольшом количестве воды.Варить 5-10 секунд, снять с огня, остудить, добавить в кисель вишню и перемешать.В остывшие кексы положить вишневую начинку (формочки должны быть с ячейками).Приготовить шоколадную глазурь: молоко, 1 чайную ложку сахарного песка.шоколад, какао - порошок, мед поставить на водяную баню.Помешивая, дождаться полного растворения шоколада.Снять с водяной бани и добавить масло.Кексы полить глазурью и дать ей застыть.
как вкусно! Я полюбила смородино-вишневые кексы с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
@З_Сидорова, очень интересная идея! ща попробуем приготовить смородино-вишневые кексы по этому простому рецептику.