Непростой рецепт штоллена с маком,марципаном и вяленой клюквой для Эллы//Mohnstollen немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 248 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 26Количество калории: 248 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на пять порциймука пшеничная 350 гр.,дрожжи свежие 20 гр.,сахар 50-100 гр.,молоко 125+100 мл.,масло сливочное мягкое 60 гр.,ваниль,яйцо,соль чуть,мак молотый 60 гр.,марципан 50-100 гр.,лимон 1/1, шт(2-3 ст. л. ),клюква вяленая 60 гр.масло сливочное 1 ст. л.,сахарная пудра.Пошаговое приготовлениеДобрый день!Элл, как обещала, выставляю штолен для тебя!Одно не могу пообещать уже сразу -ждать, пока он вызреет три дня, у нас никто не позволит,поэтому рассказать,как он себя поведёт через это время, не могу,обещают более насыщеный вкус,твори - пробуй - рассказывай!Всю муку просеиваем в ёмкость, делаем лунку,вливаем туда молоко (125 мл. ),добавляем ст. л. сахара и дрожжи,отставляем на 15-20 минут в тепле.Затем добавляем сливочное масло, яйцо, ваниль,соль и сахар, замешивам послушное тестои ставим его в тепло на полтора часа минимум.Тем временем ставим на огонь оставшееся молоко,доводим до кипения,подсыпаем молотый мак и варим около 2 минут,снимаем с огняи добавляем цедру лимона и клюкву(или изюм),остужаем.Марципан раскатываем руками в тонкую колбаскудлиной около 30 см.Подошедшее тесто обминаеми раскатываем в квадрат 30 х30 см.Промазываем весь, оставив по краям по 1 см.,маковой смесью,кладём в самый центр марципановую колбаску,делим квадрат визуально на три одинаковые полосы,складываем одну полосу к центру, затем - другую,ребром ладони делаем вдоль пирога небольшую «канавку».Ставим на 40 минут в тепло,разогреваем духовку до 180°.Отправляем пирог в духовку на 25-35 минут.Вынимаем, смазываем горячий штолен сливочным масломи густо посыпаем сахарной пудрой.Приятного чаепития!!!!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить штоллена с маком,марципаном и вяленой клюквой для эллы//mohnstollen
Не могла мимо пройти!! К тому же я очень люблю штоллена с маком,марципаном и вяленой клюквой для эллы//mohnstollen
Вот он секрет! спасибо за волшебно вкусный рецептик штоллена с маком,марципаном и вяленой клюквой для эллы//mohnstollen
Очень аппетитно! Забрала рецептик штоллена с маком,марципаном и вяленой клюквой для эллы//mohnstollen в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо за рецепт, готовила штоллена с маком,марципаном и вяленой клюквой для эллы//mohnstollen на день рождения сестры Всем понравилось
Штоллен с маком,марципаном и вяленой клюквой для Эллы//Mohnstollen готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Отличный вариант приготовления штоллена с маком,марципаном и вяленой клюквой для эллы//mohnstollen. Обязательно воспользуешься рецептом!
Обалденный рецептик штоллена с маком,марципаном и вяленой клюквой для эллы//mohnstollen. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!