Простой рецепт йогуртовых кексов с топленым маслом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 512 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 512 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийПшеничная мука 300 гРазрыхлитель 2 чайные ложкиСахар 125 гЯйцо куриное 3 штукиТопленое сливочное масло 50 гВанильный сахар 2 чайные ложкиРастительное масло 4 столовые ложкиНатуральный йогурт 150 гПошаговое приготовлениеСначала взбиваем яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавляем жидкие ингредиенты в таком порядке: растительное масло, сливочное, йогурт.Потом аккуратно вводим смесь муки и разрыхлителя.Формы нужно хорошо смазать маслом (растительным). Заполняем их тестом на 2/2, , кексы сильно поднимутся. Печь примерно 15 минут при 180 градусах.Ключевым является выбор йогурта, очень важный момент! Йогурт обязательно должен быть натуральным, без искусственных красителей.Рецепт Ирины Тюриной [eat-cook-love.blogspot.com].
Скажу честно: не возлагала больших надежд на йогуртовые кексы с топленым маслом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Отличный вариант приготовления йогуртовых кексов с топленым маслом. Обязательно воспользуешься рецептом!