Размягченное сливочное масло и сахар-песок взбивают 10-15 мин (хватает 5 минут), добавляют протертый творог и продолжают взбивание до получения однородной массы (3-4 минуты). Затем добавляют яйца (меланж), пекарский порошок, тащательно перемешивают, всыпают просеянную муку и замешивают тесто в течение 3-5- мин.Тесто раскладывают в смазанную растительным маслом форму и выпекают при температуре 160-185 Ц в течение 55-60 мин. По-желанию готовый кекс оставляют в форме на 5 часов. Остывший кекс посыпают сверху рафинадной пудрой.Характеристика изделия. Форма прямоугольная. Поверхность выпуклая, посыпана рафинадной пудрой. Мякиш плотный, желтого цвета.Несложный рецепт кекса творожныйпо ГОСТУ домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 минут. Содержит всего 42 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 минутКоличество калории: 42 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порцийМука пшеничная высшего сорта 287 грМасло сливочное 155 грСахар - песок 330 грТворог 18% жирности 257 грМеланж (яйца) - 165 гр ( у меня - 3 больших яйца)Пудра рафинадная для обсыпки 10 грПекарский порошок - 16 гВыход 1500 грТемпература духовки 160-185 Ц ( у меня 160 гр. )Время выпечки 55-60 мин (1 час)Форма 30 х11 смПошаговое приготовлениеВсе отвешиваем точно по рецептуре.Взбиваем масло с сахаромДобавили творог.Вмешали яйца и разрыхлитель, в конце вводим муку. .Взбить не менее 3-х минут.Вот такое тесто получается, нежной и однородной консистенции.выливаем в форму. .тесто в форме.А теперь в духовку на час при температуре 160 гр.Вынимаем, охлаждаем, обсыпаем сахарной пудрой. . Приятного аппетита!Ну вот и еще один мой любимчик... кекс обалденный, очень нежный и воздушный... . При вынимании из формы будьте осторожны... у меня он чуть треснул... . Ну вот добралась я до пошагового рецепта..., вообще конечно на это у меня ну совсем нет времени, но это для тех кто сомневается, что я это делаю сама... . Да и еще, на первой фотке, у меня отвешено 330г. сахара, масло уже отвешено в той же таре... . у меня весы с функцией тарокомпенсации и последовательного взвешивания... .
@Rtovmbga, умничка! Какой аппетитный рецептик кекса творожныйпо госту сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
@Rtovmbga, умничка! Какой аппетитный рецептик кекса творожныйпо госту сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
УРА!!! Свершилось! Я сделала кекс творожныйпо госту! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже кекс творожныйпо госту получается здорово!