Французские пирожные муале, по сути, — тот же фондан. Мне с жидкой серединкой не понравилось, говорю сразу, они и внешне скучноватые — слишком бледные. А вот как только я пропекла их полностью... Начался гастрономический рай! Они настолько нежные и невесомые, тесто по текстуре и аромату напоминает сливочный пломбир из-за присутствия в тесте масла и целого стручка ванили. А эти точечки в тесте!.. Любовь!Срочно пробовать!Простой рецепт шоколадного муале французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 91 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 91 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Десерт, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на четыре порцииВаниль стручками 1 шт.Крахмал кукурузный 40 гМасло сливочное 125 гМука пшеничная 40 гСахар 75 гШоколад белый 140 гЯйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеИнгредиенты: масло сливочное, мука, крахмал кукурузный, сахар, яйца, белый шоколад, стручок ванили.Смешиваем при помощи венчика 3 яйца и сахар (75 г). 1 стручок ванили разрезаем пополам, ножом соскребаем семена и добавляем их к яйцам.На водяной бане растапливаем сливочное масло (125 г) и шоколад (140 г). Добавляем к яично - ванильной массе, перемешиваем венчиком.Всыпаем муку (40 г) и крахмал (40 г), ещё раз перемешаем.Силиконовые формочки или рамекины смазать сливочным маслом. Распределить по формам тесто, не заливая формы до конца.Выпекать муале от 12 минут (для жидкой серединки) до 20 минут (для полностью пропечённых кексиков) при температуре 180°C. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже шоколадный муале получается здорово!