Простой рецепт творожного кекса с вишнями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 283 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 283 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на шесть порцийМука пшеничная 1 стак.Сахар 1 стак.Сметана 2 ст. ложкКуриное яйцо 2 шт.Вишня 30 г.Творог 150 г.Подсолнечное масло 20 г.Сахарная пудра по вкусуПошаговое приготовлениеТворожный кекс, да и еще и с вишней, для многих это отличное сочетание. Такие кексы вы никогда не купите в магазине, ну что же, тогда нужно учиться готовить такой десерт. Яйцо взбейте, лучше миксером, вместе с сахаром. После добавьте сметану. Опять все перемешайте. Добавьте творог, соль, а затем соду. Все тщательно перемешали. Это получилось тесто самого кекса.Теперь нужно хорошо промыть вишню, желательно не один раз менять воду. Теперь нужно ее обработать, удалить косточки. Я разрезала каждую вишню пополам и доставала косточку, очень нудная и кропотливая работа, но оно того стоит. Обработанные вишенки нужно добавить в тесто.Тесто нужно выложить в форму для выпеканию, смазанную растительным маслом. Выкладывайте тесто аккуратно и равномерно, поверхность должна быть ровной. Выпекать такой десерт нужно в предварительно разогретой до 220 градусов духовке. Печь нужно примерно час.Готовый кекс должен подрумяниться. После того, как вы достали кекс из духовки, достаньте его из формы, аккуратно. После оставьте его на час, для того, чтобы десерт остыл. Перед подачей кексик нужно посыпать сахарной пудрой.
Творожный кекс с вишнями по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию