Штоллен — традиционный немецкий рождественский пирог, без которого сложно представить себе праздничный стол. Штоллены пекут с марципаном, дрожжевые, творожные, с разным набором сухофруктов, в основном изюмом и цукатами. Попробуйте испечь самый вкусный на наш взгляд штоллен — творожный.Непростой рецепт немецких творожных штолленов немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 188 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 188 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Новый годСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Выпечка, ДесертОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на одиннадцать порцийМука пшеничная 600 гПорошок пекарский (разрыхлитель) 15 гСахар 250 гТворог мягкий 250 гМасло сливочное 250 гМиндаль 200 гИзюм 250 гРом темный 100 млЦукаты цитрусовые 100 гЯйцо куриное 2 шт.Лимон 1 шт.Экстракт ванильный по вкусуСоль 1 щепоткаМасло сливочное (размягченное) 100 гПудра сахарная 150 гПошаговое приготовлениеИзюм промыть горячей водой и замочить в роме за 1 сутки до приготовления. По готовности изюм подсушить и обвалять в муке. Заранее выложить из холодильника масло, творог и яйца, чтобы ингредиенты достигли комнатной температуры. Миндаль порубить в крупную крошку. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца и продолжить взбивание.В получившуюся массу добавить сок и цедру лимона, ваниль, мягкий творог, продолжить взбивание. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Просеять в масляную смесь, замесить тесто. В получившееся тесто добавить миндаль, затем кусочки цукатов и изюм.Разделить тесто на 6 равных частей и сформировать штоллены. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут до готовности.Горячие штоллены вынуть из духовки. Выложить на плоскую поверхность, обильно смазать растопленным сливочным маслом, а затем хорошо обсыпать сахарной пудрой.Дать остыть, затем обернуть фольгой в несколько слоев, пищевой пленкой и убрать в прохладное место, но не холодильник, минимум на 3 недели.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик немецких творожных штолленов. lipchenko98, спасибо!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о немецких творожных штолленах зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Рецепт немецких творожных штолленов понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо