Несмотря на присутствие моркови в кексе, она почти не чувствуется. Кекс имеет мягкую, рыхлую текстуру. Вкусно, попробуйте! Кекс из моркови получается влажным. Рецепт очень простой и доступный. Можно добавить к кекс курагу, чернослив или изюм.Количество порций: 6Несложный рецепт морковного кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 218 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 218 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Для детейСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КексыИнгредиенты на шесть порцийМорковь — 2 ШтукиМука — 1 СтаканСахар — 1 СтаканЯйца — 2 ШтукиМасло растительное — 1/1, СтаканаСода — 1 Чайная ложкаУксус 9-проц. или лимонный сок — 2 Чайных ложки (чтобы погасить соду)Корица — 1/1, Чайных ложкиОвсянка — 2 Ст. ложкиВанилин — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеПриготовим продукты для кекса.Морковь чистим и трем на мелкой терке.К моркови добавляем яйца, сахар, ванилин, корицу, овсянку. Перемешиваем.Добавляем растительное масло без запаха. Перемешиваем.Всыпаем муку. Перемешиваем.Теперь добавляем соду и гасим уксусом. Перемешиваем. Тесто готово.Прогреваем духовку до 180 градусов. Переливаем тесто в форму, предварительно её надо смазать маслом или застелить бумагой. Выпекаем 50 минут.Готовый кекс остуживаем в форме. После извлекаем и режем на порционные кусочки. Угощаем!
Мы тоже недавно первый раз делали морковный кекс. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Саша_Г ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.