Простой рецепт кекса традиционного содового домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 238 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 238 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Классические рецепты кексовИнгредиенты на двенадцать порцийМука 450 грСода пищевая 1 чайн. л.Вино красное 1 чайн. л.Соль (щепотка) по вкусуСливочное масло 25 грЯйца 1 шт.Обезжиренные сливки 250 грПошаговое приготовлениеЭто кулинарный рецепт кекса из ирландской кухни. Кекс получается пышным и вкусным. Такая еда подойдет для любого праздника, и, кроме того, является низкокалорийной, так как в ней используется минимальное количество муки и яиц. Таким образом, если вы любите сладкое, но следите за фигурой, этот кулинарный рецепт точно для вас!Прежде всего, муку, соль и соду тщательно просейте и смешайте. Сливочное масло для удобства порубите на кусочки и добавьте к муке. После этого добавляйте яйцо и обезжиренные сливки. Тщательно перемешивайте смесь до получения однородной консистенции. Если вы видите, что тесто получается слишком жидким, просто добавьте ещё немного муки.Возьмите круглую форму для запекания и с помощью нее слепите круглые лепешки. Полученные коржи посыпьте хлебной крошкой и оставьте в таком виде на 2-3 минуты для того чтобы лепешки отстоялись и дошли до нужного вида.После этого, поместите их на противень, смазанный сливочным маслом. И готовьте в хорошо прогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Когда кексы будут готовы, вы можете посыпать их сахарной пудрой или полить карамельным соусом.Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить кекс традиционный содовый
какой интересный рецепт кекса традиционного содового и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!