Простой рецепт кекса творожного Воронежского по ГОСТу домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 206 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 26Количество калории: 206 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на три порцииМука пшеничная — 200 гТворог (9 %) — 150 гМасло сливочное ((размягченное) по ГОСТ маргарин, но не рекомендую) — 54 гСахар (лучше мелкокристаллический) — 150 гЯйцо куриное (примерно 2 маленьких яйца) — 88 гСода (без горки) — 0,25 ч. л.Разрыхлитель теста — 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеЯ всегда пеку 2 порции. Заранее необходимо подготовить продукты и взвесить ингредиенты. Яйца и творог должны быть комнатной температуры, масло размягченное.Главное соблюдать технологию приготовления, и я уверена у вас получиться настоящий Воронежский кекс.Для этого взбиваем сливочное масло. Постепенно добавляем половину сахарного песка. Взбивать 10 минут до полного растворения сахара и получения гладкой структуры.Если у вас творог крупинчатый превратить в пастообразное состояние с помощью блендера, обязательно нужна гладкая структура. Добавить творог в масляную смесь, хорошо взбить.Отдельно взбить яйца и остальной сахар до кремообразной пышный массы и полного растворения сахара.Яично сахарную массу влить в творожно - маслянный крем и размешать.Добавить соду перемешать, высыпать просеянную муку с разрыхлителем.Хорошо перемешать, но не надо увлекаться, достаточно миксером секунд 30, если вы видите, что тесто однородно, то все хватит. Получится пышное, гладкое, довольно тяжелое влажное тесто.По ГОСТу кекс Воронежский - овальный весовой кекс, поверхность неровная, обсыпана сахарной пудрой. У меня таких форм нет. Для двойной порции я беру форму диаметром 26 см, наращиваю, с помощью пекарской бумаги немного борта.!!! для одной порции вы можете взять обычную прямоугольную форму 21 х12 см!!Тестом заполняем форму на 2/2, части, разравниваем лопаткой, и немного необходимо постучать формой об стол для более полного заполнения тестом и выхода воздуха.Выпекать 55-60 мин при температуре 160-170 градусов, в хорошо разогретой духовке. Если вы видите, что верх кекса стал зарумяниваться раньше времени, то просто накрыть фольгой верхушку. Кекс готов, если деревянная палочка выходит сухой.Готовый кекс необходимо положить на решетку до полного остывания и дать ему «созреть» еще 3-6 часов. Сверху кекс обсыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита!Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов - самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для «Воронежского» кекса уникально, оно отличается от остальных трех, тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.,
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото кекса творожного воронежского по госту очень аппетитно выглядит!!!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Vxoekpu ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кексе творожном воронежском по госту зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!