Этот кекс — обычный и незамысловатый, но чрезвычайно нежный и вкусный. Этот рецепт я использую в качестве базового. При желании я могу добавить в него кусочки шоколада, лимонную цедру или кокосовую стружку.Кекс по данному рецепту получается в меру влажным, но при этом не рыхлым, а довольно плотным.Простой рецепт сметанного кекса американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 134 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 134 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пикник, десерт, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииМасло сливочное 100 гМука пшеничная 1.5 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.Сахар 1 ст.Сметана 0.5 ст.Яйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля кекса необходимы мука, сметана, сахар, разрыхлитель, яйца и сливочное масло.Масло хорошо взбиваем с сахаром.Добавляем сметану.Добавляем яйца.Тщательно всё перемешиваем.Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.Опционально можно добавить кокосовой стружки и вообще много чего. Но, опять же, этот кекс хорош и сам по себе.Тесто выложить в форму для кекса, застеленную пергаментом. Можно просто смазать форму маслом, но мне потом так лень её мыть, что я всегда предпочитаю пергамент.Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 35 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
какой интересный рецепт сметанного кекса и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Обалденный рецептик сметанного кекса. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!