См. пошаговое описание.Сложный рецепт пряного пасхального кекса Фейерверк русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 213 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 213 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порций120 г молока120 г воды200 г коричневого сахара (у меня обычный 130 г)300 г сухофруктов (у меня еще и цукаты)100 г сливочного масла0,5 чайной ложки имбиря0,5 чайной ложки мускатного ореха0,5 чайной ложки корицы1/1, чайной ложки гвоздикишафран – по желанию (я добавила 1/1, ч. л. )250 г муки2 яйца25 г разрыхлителя (1,5 ч. л. )соль – по вкусу (у меня 1/1, ч. л. )Для украшения:шоколадная глазурьорехицукатыПошаговое приготовлениеВ кастрюлю налить молоко, воду, добавить сахар и масло.Всыпать сухофрукты. Поставить на маленький огонь.Как только смесь начнет закипать, добавить имбирь, мускатный орех, корицу, порошок гвоздики. Для красивого цвета можно положить и шафран.Варить смесь 3-4 минуты, снять с огня, остудить. Для быстроты я поставила кастрюлю в холодную воду.Посмотрите какой цвет! А какой аромат, ммм.Когда заварная часть теста остынет, взбить в блендере яйца. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавлять по очереди к яйцам мучную смесьи заварную, пока обе не закончатся, каждый раз взбивая блендером тесто.В подготовленную форму (или формы как у меня) положить пергаментную бумагу, смазать маслом и выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,1-1,5 часа (самый маленький у меня готовился 55 минут, средний 1 час 10 минут, проверяйте на готовность деревянной палочкой).Когда кекс остынет, украсить его шоколадной глазурью, цукатами и орехами. У меня смесь из растопленного шоколада с орехами + кусочек сливочного масла и немного молока,сверху нарезанные цукаты.Можно подавать. Христос Воскресе!!!Приятного аппетита! Этот вкуснейший кекс вполне может стать заменой традиционного пасхального кулича! Готовится быстро и легко, но долго «сидит» в духовке. Его название станет понятным, как только он будет нарезан А главная изюминка приготовления кекса - заварная смесь, которая позволит сэкономить время на приготовлении блюда Попробуйте! Рецепт Елены Чекаловой.
@Goioyxqey, очень интересная идея! ща попробуем приготовить пряный пасхальный кекс фейерверк по этому простому рецептику.
Рецепт пряного пасхального кекса фейерверк понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Спасибо за рецепт, готовила пряный пасхальный кекс фейерверк на день рождения сестры Всем понравилось