Взбить яйца с сахаром. Добавить Разрыхлитель, творог и перемешать или слегка взбить. Растопить сливочное масло, остудить, добавить в тесто. Добавить ванилин, крахмал, муку и перемешать до однородного состояния. Разогреть духовку до 170 градусов. Форму для кекса смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и поставить в духовку на 60 - 70 минут.Простой рецепт творожного кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 173 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество калории: 173 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КексИнгредиенты на шесть порцийТворог - 400 грЯйца - 3 шт.Сахар - 100 грСливочное масло - 200 грМука - 350 грКрахмал - 50 грРазрыхлитель - 1 чайная ложка.ВанилинПошаговое приготовлениеБерем 3 яйцаДобавляем 100 гр сахараВзбиваем. Добавляем чайную ложку разрыхлителя и творог. Творог можно протереть через сито, чтобы он был однородным, но меня совершенно не раздражает, если в кексе попадаются малюсенькие комочки творога, поэтому я предпочитаю не маяться с протиранием творога (убивает время и чистую посуду).Берем сливочное маслоРастапливаем его и даем остыть. Затем добавляем к творожно - яичной смеси.Добавляем ванилин, крахмал, муку.Перемешиваем до однородного состояния.Берем форму для кекса.Смазываем форму маслом и выкладываем в нее тесто, с учётом того, что тесто чуть - чуть поднимется.Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим кекс на 60-70 минут. Уже через некоторое время вы почувствуете восхитительный творожный аромат, на который сбегутся все ваши домочадцы.Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимаем.Даем немного остыть.Режем на порции. Угощаем родных чашечкой чая.Приятного аппетита!Спасибо за внимание.Жду ваших комментариев.У этого варианта творожного кекса есть одна особенность. Зачастую кексы ассоциируются у нас с бисквитным тестом. А этот кекс обладает влажной творожной текстурой. Это достигается соотношением ингредиентов. Когда пробуешь кекс, в первое мгновение кажется, что кекс недопечен, но потом хорошо осознается, что это и есть идеальная текстура. У кекса получается рассыпчатая, слегка хрустящая корочка, которая прекрасно подчеркивает творожный вкус и текстуру серединки. Можно посыпать кекс сахарной пудрой, но у меня таковой не оказалось. Я пробовала с яблочным джемом и сгущенным молоком. Мне понравился со сгущёнкой, она очень хорошо подчеркивает творожный вкус. Не зря же в детских садах детям дают творожную запеканку со сгущёнкой С этим рецептом можно поэкспериментировать: добавить ягоды, цукаты или сухофрукты. А вот орехи мне кажется не подойдут, хотя это мое субъективное мнение. Кекс хранится несколько дней и не теряет своего вкуса. Еще один его плюс в том, что за счет влажной текстуры, он не сохнет. Только не вздумайте хранить его в полиэтиленовом пакете, потому что его рассыпчатая корочка станет резиновой. Мне кажется, что холодный, он гораздо вкуснее, но это - дело вкуса.
Мы тоже недавно первый раз делали творожный кекс. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
сегодня первый раз готовила творожный кекс. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на творожный кекс (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!