Очень вкусные, лёгкие, воздушные, пористые, красивые, лимонные кексы с маком. Рекомендую всем испечь и оценить, а также порадовать своих родных и близких. Отличный вариант для праздников, а также разнообразия в выпечке.Простой рецепт лимонных кексов с маком европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 143 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 143 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииМак 1 ст. л.Масло сливочное 150 гМука пшеничная 210 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 150 гСок лимонный 80 млЦедра лимона 1,5 ч. л.Яйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления кексов нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, яйца крупные, масло сливочное, лимон, мак.Масло комнатной температуры отправляем в миску вместе с сахаром и растираем добела с помощью венчика.Далее туда отправляем 3 крупных яйца, цедру и сок 1 лимона. Всё опять хорошо взбиваем венчиком.На последнем этапе отправляем в миску муку, разрыхлитель и мак, опять всё хорошо перемешиваем.Тесто готово.Наше тесто распределяем по бумажным формам и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180°С.Готовые кексы остужаем и можно кушать. Приятного аппетита!