Для того, чтобы тесто для выпечки было мягким и нежным, вам будет необходимо подобрать правильный главный ингредиент. И сметана отлично справится с этой важной ролью. Смотрите и запоминайте! Я с вами поделюсь простым рецептом того, как приготовить кекс из сметаны. Достаточно быстрая и классическая выпечка с изюмом и орехами получается. Пористый, воздушный, кекс остаётся таким же свежим и на следующий день. Выпекается быстро. Ну, и, конечно, кекс очень ароматный и вкусный.Количество порций: 6-8Несложный рецепт кекса из сметаны домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 117 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 117 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На полдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КексыИнгредиенты на три порцииСметана — 200 ГраммСливочное масло — 100 ГраммСахар — 150 ГраммГрецкий орех — 100 ГраммИзюм — 50 ГраммЯйцо — 2 ШтукиМука — 7 Ст. ложекВанилин — 1 ГраммРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаСахарная пудра — По вкусуПошаговое приготовлениеВ миске взбейте яйца с ванилином и сахаром до пены, а потом добавьте сметану, всё как следует перемешайте.В другой ёмкости растопите в микроволновой печи сливочное мало. Затем остудите его и добавьте в яичную смесь. Перемешайте все до единой консистенции.Грецкие орехи мелко нарубите, а изюм промойте. Добавьте оба ингредиента в тесто.Далее в тесто всыпьте разрыхлитель и муку. Всё замешайте таким образом, чтобы в итоге тесто было без комочков.Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом, влейте в неё тесто.Кекс выпекайте 35 минут. Подавайте выпечку, как только она немного остынет, посыпьте её сахарной пудрой.
сегодня первый раз готовила кекс из сметаны. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.