Несложный рецепт клюквенно-апельсинового кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 108 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 108 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на девять порций100 г мягкого сливочного масла1 стакан сахара1 яйцо2 стакана муки3/3, стакана апельсинового сокацедра с 1/1, апельсина1 и 1/1, стакана клюквы1/1, стакана изюма1 чайная ложка разрыхлителя1/1, чайной ложки соды1/1, чайной ложки солиПошаговое приготовлениеИзюм залить горячей водой, оставить на 15 минут, затем обсушить и припорошить мукой.Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, цедру и опять взбить.Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль и добавить в маслянную смесь в 3 приема попеременно с соком.Затем добавить клюкву и изюм, перемешать.Выложить тесто в форму для запекания и поставить в духовку при 180 градусах минут на 50-55.Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития!!!Очень ароматный кекс со сложным вкусом: и апельсин, и клюква, и изюм. Кислинка клюквы отлично сочетается со сладким изюмом. Очень рекомендую!!!
готовила клюквенно-апельсиновый кекс много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта