Простой рецепт aNGEL FOOD САКЕ (классический белоснежный нежный бисквит) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 244 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 244 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на двенадцать порций-стакан=емкость объемом 200 мл2 ст. мелкого сахара (не пудры!)1+1/1, ст. яичных белков (10-12 белков) чем ближе к комнатной температуре, тем лучшещепотка соли1 ст. муки высшего сортасок 2 х лимоновкроме тоговысокая форма с дыркойПошаговое приготовление1/1, ст. сахара смешать в миске с 1 ст. муки и отставить в сторонку.включаем духовку греться до 350 F (примерно 180 C). бисквит надо будет отправить печься сразу же!взбить белки с солью до пышности.постепенно ввести 1, 5 ст сахара: посыпать поверхность белковой массы, взбивать, снова посыпать, снова взбивать и т. д. пока сахар не закончится.добавить лимонный сок. наверное можно использовать лим. кислоту разведенную в 1/1, ст. теплой воды.взбивать до гладкости и блестящести. и остропиковости!берем ситечко, и просеиваем через него на белковую массу немного муки с сахаром (что в сторонке стояли). только покрыть поверхность.лопаточкой, аккуратно, движениями вниз - по - стеночке - потом - вверх соединяем муку с белком.повторяем предыдущие 2 шага, пока мука не закончится. я раз восемь «опыляла».выкладываем массу в форму (форма на фото). в такой форме с дыркой бисквит равномернее пропекается. если у Вас такой нет, то лучше разделить рецепт пополам и выпекать два коржа.хитроумные повара предлагали после того, как бисквит выложен в форму немного его «порезать» ножом. для того чтобы ликвидировать большие пузырьки воздуха (если они есть).ставим в духовку. через 30-35 минут заглядываем в духовку и трогаем корж пальчиком. если вмятина тут же поднимается, значит корж пропекся.вынимаем и сразу же переворачиваем форму вверх дном на решетку - бисквит должен охлаждаться как минимум час в таком подвешенном состоянии! лично меня это очень заинтриговало.через час - полтора аккуратно вынимаем бисквит из формы. даем еще немного остыть и разрезаем на коржи и оформляем - собираем тортик.это БЕЛОСНЕЖНЫЙ бисквит! белоснежность попыталась отразить на фото. невероятно нежный (отсюда и название).1) вместо сока лимона в оригинале предлагали 1, 5ч. л. тар-тара и 1/3ст. теплой воды. 2) яиц у меня на бисквит ушло ровно 10. 3) если нет мелкого сахара, то слегка перемолоть имеющийся сахар в процессоре. ... печется бисквит без соды (классика). с содой конечно проще. еще проще купить готовые коржи. поднимается раза в два. ... оформление подсмотрела в каком-то журнале. очень оно мне понравилось конструкция получается воздушная такая. такое ощущение (обманчивое!) что вот-вот рухнет. поскольку рецепт все-таки про бисквит (именно он носит это нежное название angel food), а не про торт, то крем опишу тут. в допинфо. кроме того, я не специалист по крахмалам и пудингам, так что это скорее не рецепт будет, а дележка случайным опытом. -----------КРЕМ-------------------6 желтков взбить с 3/4-1 стаканом сахара добела. влить горячее молоко (2ст). тонкой струйкой и непрерывно помешивая. нагревать на слабом огне пока не сойдет пена. не кипятить!развести в 1/2ст. холодного молока 6ч. л. кукурузного крахмала и влить в горячую смесь. тонкой струйкой и непрерывно помешивая. погреть пару минут, затем довести до загустения в микроволновке: нагревать 1 минуту, вынуть, хорошенько размешать. повторить 2-3 раза пока масса не загустеет (типичный такой пудинг получается). коржи смазать горячим пудингом, украсить ягодами (слава сезонным скидкам!!!). дать немного остыть, затем собрать (ножичком широким помогаем себе, лопаточкой какой-нибудь. аккуратненько ). душа просила песни! п. с. всего два классических рецепта осталось. потерпите...
ANGEL FOOD CAKE (классический белоснежный нежный бисквит) - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить angel food саке (классический белоснежный нежный бисквит) - очень вкусно!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать angel food саке (классический белоснежный нежный бисквит), купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
я слабо разбираюсь в angel food саке (классический белоснежный нежный бисквит), но с этим рецептом вышло очень здорово!