ANGEL FOOD CAKE (классический белоснежный нежный бисквит)

  1. alikina79

    alikina79 Аликина Валя


    Простой рецепт aNGEL FOOD САКЕ (классический белоснежный нежный бисквит) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 244 килокалорий.


    ANGEL FOOD CAKE (классический белоснежный нежный бисквит)
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • -стакан=емкость объемом 200 мл
    • 2 ст. мелкого сахара (не пудры!)
    • 1+1/1, ст. яичных белков (10-12 белков) чем ближе к комнатной температуре, тем лучше
    • щепотка соли
    • 1 ст. муки высшего сорта
    • сок 2 х лимонов
    • кроме того
    • высокая форма с дыркой

    Пошаговое приготовление

    1. 1/1, ст. сахара смешать в миске с 1 ст. муки и отставить в сторонку.
    2. включаем духовку греться до 350 F (примерно 180 C). бисквит надо будет отправить печься сразу же!
    3. взбить белки с солью до пышности.
    4. постепенно ввести 1, 5 ст сахара: посыпать поверхность белковой массы, взбивать, снова посыпать, снова взбивать и т. д. пока сахар не закончится.
    5. добавить лимонный сок. наверное можно использовать лим. кислоту разведенную в 1/1, ст. теплой воды.
    6. взбивать до гладкости и блестящести. и остропиковости!
    7. берем ситечко, и просеиваем через него на белковую массу немного муки с сахаром (что в сторонке стояли). только покрыть поверхность.
    8. лопаточкой, аккуратно, движениями вниз - по - стеночке - потом - вверх соединяем муку с белком.
    9. повторяем предыдущие 2 шага, пока мука не закончится. я раз восемь «опыляла».
    10. выкладываем массу в форму (форма на фото). в такой форме с дыркой бисквит равномернее пропекается. если у Вас такой нет, то лучше разделить рецепт пополам и выпекать два коржа.
    11. хитроумные повара предлагали после того, как бисквит выложен в форму немного его «порезать» ножом. для того чтобы ликвидировать большие пузырьки воздуха (если они есть).
    12. ставим в духовку. через 30-35 минут заглядываем в духовку и трогаем корж пальчиком. если вмятина тут же поднимается, значит корж пропекся.
    13. вынимаем и сразу же переворачиваем форму вверх дном на решетку - бисквит должен охлаждаться как минимум час в таком подвешенном состоянии! лично меня это очень заинтриговало.
    14. через час - полтора аккуратно вынимаем бисквит из формы. даем еще немного остыть и разрезаем на коржи и оформляем - собираем тортик.
    15. это БЕЛОСНЕЖНЫЙ бисквит! белоснежность попыталась отразить на фото. невероятно нежный (отсюда и название).

    1) вместо сока лимона в оригинале предлагали 1, 5ч. л. тар-тара и 1/3ст. теплой воды. 2) яиц у меня на бисквит ушло ровно 10. 3) если нет мелкого сахара, то слегка перемолоть имеющийся сахар в процессоре. ... печется бисквит без соды (классика). с содой конечно проще. еще проще купить готовые коржи. поднимается раза в два. ... оформление подсмотрела в каком-то журнале. очень оно мне понравилось конструкция получается воздушная такая. такое ощущение (обманчивое!) что вот-вот рухнет. поскольку рецепт все-таки про бисквит (именно он носит это нежное название angel food), а не про торт, то крем опишу тут. в допинфо. кроме того, я не специалист по крахмалам и пудингам, так что это скорее не рецепт будет, а дележка случайным опытом. -----------КРЕМ-------------------

    6 желтков взбить с 3/4-1 стаканом сахара добела. влить горячее молоко (2ст). тонкой струйкой и непрерывно помешивая. нагревать на слабом огне пока не сойдет пена. не кипятить!

    развести в 1/2ст. холодного молока 6ч. л. кукурузного крахмала и влить в горячую смесь. тонкой струйкой и непрерывно помешивая. погреть пару минут, затем довести до загустения в микроволновке: нагревать 1 минуту, вынуть, хорошенько размешать. повторить 2-3 раза пока масса не загустеет (типичный такой пудинг получается). коржи смазать горячим пудингом, украсить ягодами (слава сезонным скидкам!!!). дать немного остыть, затем собрать (ножичком широким помогаем себе, лопаточкой какой-нибудь. аккуратненько ). душа просила песни! п. с. всего два классических рецепта осталось. потерпите...



     
    Диана_К, qehluuwe, Iiuucsae и 3 другим нравится это.
  2. Загрузка...

    Похожие рецепты кексаФорумДата
    Шоколадный торт DEVILS FOOD CAKEШоколадные кексы9 дек 2016
    Devils food cakeАвторские рецепты кексов9 дек 2016
    DEVILS FOOD CAKE (шоколадный мокрый корж)Шоколадные кексы9 дек 2016
    Devils Food CakeАвторские рецепты кексов9 дек 2016

  3. a_masha

    a_masha Алфёрова Маша


    спасибо! Беру в закладки.
     
    Mrfaodjlo, i_dariya, Oaooeoe и 10 другим нравится это.
  4. Fcqinba

    Fcqinba Майер Зоя


    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    fbcec, Uzkochxt, Анастасия_Ф и 8 другим нравится это.
  5. nikal

    nikal Луцик Ника


    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  6. ЛараГ

    ЛараГ Городняя Лара


    ANGEL FOOD CAKE (классический белоснежный нежный бисквит) - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  7. Uuuzaaw

    Uuuzaaw Антипина Зоя


    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить angel food саке (классический белоснежный нежный бисквит) - очень вкусно!!!
     
    mashav, Аида_С, Любецкая В и 6 другим нравится это.
  8. Otkteoitz

    Otkteoitz Поповчук


    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  9. zernaeva98

    zernaeva98 Зернаева Марта


    Я с дочкой делаем angel food саке (классический белоснежный нежный бисквит). Довольно вкусно выходит :)
     
    Ovbosiob, sch_aleksandra, Umatuau и 6 другим нравится это.
  10. Oaxvlogs

    Oaxvlogs Пронина Ангелина


    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    shamaeva96, Mewocnc, Fgitmrgue и 3 другим нравится это.
  11. Tpohhwrk

    Tpohhwrk Щекина Валентина


    вы там знаете толк в еде :)
     
    Aoejfaoio, ya_lera, Щербакова О и 4 другим нравится это.
  12. Римма_Н

    Римма_Н Назатова Римма


    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Oosvkicz, nigqd, Exemuaopd и 11 другим нравится это.
  13. s_nastasya

    s_nastasya Соклакова Настасья


    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать angel food саке (классический белоснежный нежный бисквит), купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Аня_Л, Пишенко Т, s_irisha и 7 другим нравится это.
  14. zinkar

    zinkar Радевич


    Ох, какая вкуснятина!
     
    Шикунова З нравится это.
  15. И_Рипяк

    И_Рипяк Рипяк Ириша


    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Шудра Т, Ксюня_Х, Eeunohc и 7 другим нравится это.
  16. Ooeoodw

    Ooeoodw Кутырина Эля


    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Iqelmoe, Vjojezmqo, kolosova82 и 6 другим нравится это.
  17. Laiwmyj

    Laiwmyj Окрушко Алеся


    Оооочень вкусно получилось
     
    Fqeoxyeo, agatak и Зинка_Т нравится это.
  18. Oqqrpxep

    Oqqrpxep Глушко Леся


    я слабо разбираюсь в angel food саке (классический белоснежный нежный бисквит), но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Isestqoo, Yqbegga, savanchuk76 и 6 другим нравится это.
  19. Bmaiuahld

    Bmaiuahld Ксюха З


    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  20. Bsseqgro

    Bsseqgro Рябовол


    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Uhdwsbb, gietxif, Гайда Л и 5 другим нравится это.
  21. ДарияМ

    ДарияМ Мартыненко Дария


    супер задумка - буду заглядывать!