Предлагаю приготовить кекс, который выпекается на рисовой муке, с апельсиновым ароматом и вяленой клюквой. Апельсиновая цедра и яркие желтки делают кекс золотистым, апельсиновый сок и немного апельсиновой водки или ликёра придают кексу не навязчивый аромат цитрусовых. Даже в горячем виде кекс прекрасно режется. Верх кекса можно просто посыпать сахарной пудрой, но мне захотелось полить солёной карамелью. Получилось очень нежно и вкусно.Несложный рецепт апельсинового кекса на рисовой муке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 155 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 155 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииАпельсин 1 шт.Ванилин 1 щепоткаКлюква вяленая 50 гЛикёр апельсиновый 25 млМасло сливочное 180 гМука рисовая 200 гРазрыхлитель 15 гСахар 130 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеЧтобы испечь апельсиновый кекс на рисовой муке возьмём яйца, сахар, рисовую муку, разрыхлитель, ванилин, масло сливочное, клюкву вяленую, апельсин среднего размера.Клюкву залить ликёром или апельсиновой водкой. Дать постоять несколько минут. Если нет ликёра, можно этот шаг опустить.Масло комнатной температуры растереть с сахаром до бела. Оставить столовую ложку сахара для белков.Натереть цедру апельсина и выжать из него сок.К маслу подмешать желтки яиц. Полученную массу растереть до однородности.Белки взбить отдельно со щепоткой соли и столовой ложкой сахара.Муку просеять, добавить ванилин и разрыхлитель.В масляно - желтковую смесь подмешать всю муку с ванилином и разрыхлителем. Добавить цедру апельсина и его сок. Затем добавить клюкву.Затем к тесту вмешать взбитые белки. Тесто получается пышным и густоватым.Выложить тесто в форму для кекса и поставить выпекать в разогретую духовку. Температура духовки —180 ºC. Время выпечки — 35 минут. Шпажка должна оставаться сухой.Готовый кекс остудить в форме, затем извлечь. Можно посыпать кекс сахарной пудрой или полить любой глазурью.Я полила кекс солёной карамелью, получилось очень вкусно. Присоединяйтесь!
как вкусно! Я полюбила апельсиновый кекс на рисовой муке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.