Непростой рецепт апельсиново-ягодных кексов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 283 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 283 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на четыре порциимука пшеничная – 1/1, сткуркума – 1 ч. л.сахар – 2/2, стклюква замороженная – 1/1, стмелкие овсяные хлопья Мистраль – 1/1, стапельсин – 1 штчерная смородина замороженная – 1/1, стшоколад белый – 95 грмасло растительное – 1/1, стконьяк (или бренди) – 2 ч. л.кефир – 2/2, стяйцо – 1 штсоль – 1/1, ч. л.корица – 1 ч. л.разрыхлитель – 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеЗалить овсяные хлопья кефиром и оставить на 5 мин. до набухания. Ягоды разморозить, откинуть на сито, что стек лишний сок. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу.Взбить яйцо с сахаром, растительным маслом, соком и цедрой апельсина. Постепенно добавить мучную смесь и кефирно - овсянную массу, хорошо перемешивая. Добавить размороженные ягоды, аккуратно перемешать.Формочки для выпекания кексов смазать растительным маслом, залить в них тесто.Выпекать 45-50 мин. при температуре 180 °C.Для приготовления глазури растопить на водяной бане плитку белого шоколада, добавить коньяк. Для придания желтого цвета глазури добавить в шоколад куркуму. Полить готовые кексы глазурью. Дополнительно кексы можно украсить корицей и кондитерским маком.
@КираП, рецепт апельсиново-ягодных кексов ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже апельсиново-ягодные кексы получается здорово!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на апельсиново-ягодные кексы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Рецепт апельсиново-ягодных кексов понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо