Предлагаю вам приготовить на закуску ветчинно-кабачковый кекс. В нем вкусно сочетаются овощи с ветчиной. Готовить очень просто, ингредиенты простейшие.Сложный рецепт ветчинно-кабачкового кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 197 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 197 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийКабачок (тертый, стакан = 210 мл) — 2 стВетчина (мелко нарезанная) — 1 стСыр твердый (тертый) — 1 стЯйцо куриное (крупные) — 3 штПерец болгарский (мелко нарезанный) — 1 стСметана (20%) — 3 ст. л.Мука пшеничная — 3 ст. л.Мука ржаная — 3 ст. л.Разрыхлитель теста — 1 ч. л.Соевый соус — 2 ст. л. +1 ст. л. для соусаЧеснок — 1 зуб.Томатная паста — 1 ст. л.Сливки (10%) — 100 млСахар — по вкусуЗелень — 1 пуч.Специи (для овощей) — 1 ч. лПошаговое приготовлениеЯйца немного взбить, смешать с 3 ст. ложками сметаны.Муку пшеничную смешать с ржаной мукой, с разрыхлителем теста,просеять и небольшими частями добавить к сметане.Влить 2 ст. л. соевого соуса и хорошо перемешать или взбить миксером до однородной массы. Соль я не добавляла, достаточно было соевого соуса и не забываем, что будет сыр и ветчина. Добавить в мучную смесь натертые на крупной терке кабачок и сыр. Твердый сыр можно заменить на колбасный.Нарезать небольшими кубиками сладкий перец и ветчину, зелень и чеснок измельчить. Всё смешать.Выложить смесь в форму для кекса, посыпать приправой для овощей и запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-45. Проверяйте на сухую спичку.Готовый кекс слегка охладить, достать из формыи нарезать. Вкусно как в горячем,так и в холодном виде.К кексу я приготовила соус. Чеснок (1 зуб. ) нарезать и обжарить на оливковом масле (2 ст. л. ). Затем чеснок удаляем, а чесночное масло оставляем.В чесночном масле обжариваем 1 ст. л. томатной пасты, вливаем 1-2 ст. л. соевого соуса, 100 мл сливок (или молоко, сметану), 1 ст. л. - сок клюквы или яблочный уксус по вкусу, добавляем сахар по вкусу. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем. Соус готов!Приятного аппетита!
Ветчинно-кабачковый кекс по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Обалденный рецептик ветчинно-кабачкового кекса. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!