Простой рецепт классических черничных кексов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 254 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 254 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порций1 ст. л. пекарского порошка60 г мелких овсяных хлопьевсахар ванильныйна 12 штук:1 стакан черники2 яйца, 300 г сметанымасло сливочное – 150 гмука – 200 гсахар коричневыйПошаговое приготовлениеДуховку разогреть до 180˚С.На противень выставить формочки для выпечки. Муку просеять, смешать с пекарским порошком и овсяными хлопьями. Чернику перебрать, помыть, откинуть на сито, обсушить. Если нет свежей черники, ее можно заменить на замороженную.Яйцо взбить в отдельной посуде, добавить коричневый сахар, сливочное масло, ванильный сахар, сметану и хорошо перемешать. Полученную массу смешать с мучной смесью. В последнюю очередь в тесто всыпать чернику.Тесто равномерно распределить по формочкам и выпекать 20–25 мин. на среднем уровне. Остудить кексы до комнатной температуры, выложить на блюдо и подавать теплыми.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже классические черничные кексы получается здорово!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже классические черничные кексы получается здорово!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
сегодня первый раз готовила классические черничные кексы. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.