Простой рецепт йогуртового кекса из ревеня и клубники домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 108 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 44Количество калории: 108 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порций3 яйца160 гр. сахара + 2 столовые ложки400 гр. муки,2 ч. л. разрыхлителя,100 мл. растительного масла,400 мл. питьевого йогурта (у меня клубничный)200 гр. клубники250 гр. ревенясахарная пудраПошаговое приготовлениеРевень почистить. Ревень порезать небольшими кубиками, клубнику – на четвертинки. Засыпать 2 столовыми ложками сахара. Оставить на 15 минут.Яйца взбить с сахаром. Затем влить растительное масло, сироп и йогурт. Ввести разрыхлитель и муку. Добавить образовавшийся от ревеня и ягод сок (у меня примерно 50 мл). Тщательно перемешать. В тесто добавить ревень и клубнику. Перемешать.Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 40-50 минут.Украсить сахарной пудрой.Приятного аппетита!!!P. S. Не угадала с размером формы, лучше брать большего размера, кекс сильно поднялся.
сегодня первый раз готовила йогуртовый кекс из ревеня и клубники. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
@myeris, рецепт йогуртового кекса из ревеня и клубники ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
очень люблю йогуртовый кекс из ревеня и клубники, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о йогуртовом кексе из ревеня и клубники зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!