Сложный рецепт кофейных кексов с кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 95 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 29Количество калории: 95 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Кофейные кексыИнгредиенты на десять порцийМука – 1 ½ стаканаКакао - порошок – ¾ стаканаСода пищевая – 1 ч. л.Разрыхлитель – 1 ч. л.Соль – ¼Яйца – 2 шт.Сахар – 1 ¾ стаканаМасло растительное – ½ стаканаВанильный экстракт – 1 ч. л.Крепкий кофе, охлажденный – 1 1/1, стакана*Начинка:Кусочки шоколада – 1/1, стаканаКрепкий кофе – 1 1/1, стаканаСливки жирные – ¾ стаканаСахарная пудра – 1 ст. л.*Глазурь:Сливки жирные – 2/2, стаканаКусочки шоколада – 1 стаканПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте (или покройте бумагой) формочки для кексов (18 штук).Просейте муку с какао, разрыхлителем, содой и солью. Отдельно взбейте яйца и сахаром, маслом и ванилью. Добавьте сухие ингредиенты к «мокрым». Взбейте все до однородности. Вмешайте кофе (долго не перемешивайте ).Выложите тесто в формочки (но не до верху) и выпекайте около 25 минут (готовность проверьте деревянной палочкой, чтобы она была чистой). Полностью остудите кексы на решетке.Для начинки растопите, помешивая, шоколад в кофе на водяной бане. Немного остудите.Взбейте сливки до густой пышной массы. Вбейте шоколадно - кофейную смесь.Вырежьте из кексов конус (2 см) снизу или сверху. Срежьте кончик с вырезанной части.Заполните кофейные кексы кремом и закройте вырезанными «крышечками». Охладите кексы с кремом.Нагрейте сливки на водяной бане (почти доведите до кипения). Добавьте шоколад и, помешивая, растопите его. Кексы с кремом внутри окуните верхушкой в шоколадную глазурь. Поместите кофейные кексы с кремом в холодильник.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить кофейные кексы с кремом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!