Американский кекс с имбирем - это, пожалуй, самый вкусный имбирный кекс, который мне когда-либо доводилось пробовать. Нежный, мягкий, тающий во рту - вот, как можно охарактеризовать этот кекс. Хороший рецепт имбирного кекса я искала, наверное, целый год. Перепробовала за это время штук 10 разных рецептов, но все время кекс получался немного не таким, как я хотела - не идеальным. И тут в каком-о англоязычном журнале я наткнулась на вот этот рецепт - американский кекс с имбирем. Приготовила, попробовала, закрыла глаза от удовольствия и поняла, что это - то, что надо. Рецепт претендует на то, чтобы осесть в моей кулинарной книге на долгие годы. Фантастически вкусно!Количество порций: 6-7Непростой рецепт американского кекса с имбирем американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 269 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 269 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Для детейСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, КексыИнгредиенты на двенадцать порцийМука — 200 ГраммПорошок имбирный — 2 Чайных ложкиКорица — 1 Чайная ложкаСоль — 1/1, Чайных ложкиСмесь приправ (мускатный орех, черный перец, гвоздика) — 1/1, Чайных ложкиСода — 1 Чайная ложкаБелый сахар — 100 ГраммМеласса — 120 МиллилитровРастительное масло — 120 МиллилитровЯйцо — 1 ШтукаВода горячая — 120 МиллилитровПудра сахарная — 1 ЧашкаСок апельсиновый (или лимонный) — 60 МиллилитровЦедра апельсиновая (или лимонная) — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеВ миску просеиваем муку, туда же добавляем имбирный порошок, смесь приправ, корицу, соль, сахар и соду.Хорошенько все это дело перемешиваем.Добавляем в сухую смесь яйцо, мелассу и масло.Вымешиваем при помощи венчика.Вливаем горячую воду и размешиваем венчиком до однородности.Форму для запекания сбрызгиваем маслом и обсыпаем мукой. Заливаем в нее тесто - и в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.А тем временем - займемся нашей глазурью. Смешиваем апельсиновый сок и сахарную пудру, сюда же добавляем апельсиновую цедру. Перемешиваем и ставим на медленный огонь. Прогреваем до полного растворения сахарной пудры.Снимаем с огня. Для вкуса, можно капнуть немного лимонного или лаймового сока.По истечению оговоренных 35 минут проверяем готовность кекса - протыкаем шпажкой, если шпажка сухая - значит, готов.Заливаем кекс апельсиновой глазурью и оставляем при комнатной температуре до застывания глазури.Подавать предлагаю с шариком хорошего мороженого и каким - нибудь фруктом. Ммм. ..
сегодня первый раз готовила американский кекс с имбирем. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
@kharkovich96, умничка! Какой аппетитный рецептик американского кекса с имбирем сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Готовила вчера американского кекса с имбирем по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об американском кексе с имбирем зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
готовила американский кекс с имбирем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта