Простой рецепт кекса черничного (безглютенового) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 61 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 61 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на одну порциюЯйцо — 1 шт. (С - О)Семена льна — 1/1, часть чашки(250 г. )Разрыхлитель — 1/1, ч. л.Мускатный орех — 1/1, ч. л.Мед (жидкий) — 2 ст. л.Апельсиновая цедра — 1 ч. л.Черника(замороженная) — 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеТест - драйв кулинарной книги Волшебные кексы в микроволновкеОчень воздушный, почти невесомый кекс из семян льна и ягод черники.Семена льна смолите в муку, добавьте разрыхлитель и мускатный орех, перемешайте.Яйцо размешайте с медом, добавьте цедру апельсина.Яичную смесь соедините с семенами льна.Чашку (керамическую=400-450 мл. )смажьте растительным маслом, выложите слоями:тесто и ягоды черники(можно не размораживать)Поставьте чашку с тестом в микроволновку на 1 мин. 30 сек. при мощности 900 Вт.Готовый кекс остудите в чашке.Приятного аппетита !!!Третий кекс из тест-драйвовой книжечки Волшебные кексы в микроволновке, приготовился с приключением. Смешав все необходимые ингредиенты, я «встала» в раздумье, готовить кекс в одной емкости или в двух. Нашлась высокая(довольно-таки объемная - 300 мл. )чашка. Масса заняла 2/3 объема чашки. Посмотрев на фото в журнале(готовый кекс возвышался над бортиками(небольшой на мой взгляд) чашки), я смело отправила кекс приготовлятся. Но смесь моего кекса, где-то секунд через 40, начала вытекать за бортики(фото имеется, но показывать не хочется). Время приготовления я не остановила, по сигналу о готовности, кекс был вынут из микроволновки вместе с подносом. Вытекшая масса сразу съелась ложкой(... . вкусно, не передать как). Попыталась кекс извлечь из чашки, он оказался очень рыхлым(легкий, пористый). Остывший кекс легко «вышел» из чашки, и замечательно «держит» форму. Думаю такая реакция(кипящий фонтан) произошла при взаимодействии разрыхлителя с медом икислотой(апельсиновая цедра). Данное количество теста надо готовить в двух !!!высоких(300-350 мл. )чашках. Остывший кекс порадовал своим видом(черника деликатно разместилась внутри рыхлого, пористого мякиша, совсем не«испачкав»его) и вкусом. Возможно и такой кекс захочется повторить... ... . #волшебныекексыэксмо
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кекса черничного (безглютенового)... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кекса черничного (безглютенового)... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Отличный вариант приготовления кекса черничного (безглютенового). Обязательно воспользуешься рецептом!