Кексы, кексы, каких только нет... Мне кажется, уже никого ни чем не удивить. Но этот рецепт меня поразил. Это так вкусно. Творожно, грушёво!Попробуйте, он действительно вкусный. Нашла рецепт в интернете, автор неизвестен. Но большое ему спасибо. Творог здесь у нас нужен пастообразный. Если у вас сухой (зернистый), то перекрутите его на мясорубке. И можно добавить 1 ложку сметаны.Простой рецепт творожного кекса с грушей европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 270 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 270 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийГруша свежая 2 шт.Масло сливочное 115 гМука пшеничная 225 гРазрыхлитель 0.5 ч. л.Сахар 200 гСахар ванильный 15 гТворог 200 гЯйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеИтак, возьмём 2 груши, сахар, масло, муку, разрыхлитель, творог, яйца.Включаем духовку на 170°С. Взбиваем мягкое масло (115 г) с сахаром (200 г). Добавляем по 1 яйца, не переставая взбивать.Добавляем 200 г творога. Всё перемешиваем.Добавляем муку (225 г) с разрыхлителем (0,5 ч. л. ) и ванильным сахаром (15 г). Всё хорошо перемешаем.Форму (30 х9 см) застелим бумагой, выливаем наше тесто.2 груши нарежем пластинками, толщиной 0,5 см.Вставляем теперь груши по всей длине кекса. Ставим в духовку на 1 час. Печём до сухой лучинки.Кекс готов, достаём его. Дадим остыть и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить творожный кекс с грушей, вкус необыкновенный! СПАСИБО!