Простой рецепт мраморного кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 244 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 244 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КексИнгредиенты на пять порций200 гр темного шоколада150 гр белого шоколада200 гр масла комнатной температуры200 гр сахара4 яйца170 гр муки150 мл сметаны( у меня не было, взяла сливки - 150 мл (15%)1 чл разрыхлителя ( в рецепте не было, я по привычке добавила )Цедра 1 апельсинаПошаговое приготовлениеРастопить по отдельности темный и белый шоколад на водяной бане.Масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца, хорошо взбивая массу. Добавить сливки, а потом и муку с разрыхлителем. В 2/2, теста добавляем темный шоколад, в остальное - белый и цедру апельсина. Форму ( 20/0, 0 см) застилаем пекарской бумагой, выливаем большую часть теста с темным шоколадом, сверху - массу с белым шоколадом, последний слой - с темным шоколадом. Делаем рисунок с помощью лучинки ( я «рисовала» обратной стороной ложки ). Выпекаем кекс при 180 гр в заранее разогретой духовке около 40 минут. Если хотите получить мраморный брауни - минут 25. Приятного чаепития )Говорят, что у хорошей хозяйки* - первый блин комом . Ну, я не исключение ! Вот мой первый немного недомраморенный Мраморный кекс . Pецептов этого кекса существует множество . Этот я нашла в норвежком журнале Maison Mat; Vin. Еще раз убедилась, что не зря заплатила за него аж 74 кроны ))
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Именно мраморный кекс часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.