Очень мягкий, нежный, с отличным сочетанием кисловатого и сладкого вкуса - все это о невероятно аппетитном десерте. Перед вами простой рецепт приготовления кекса со смородиной и шоколадом. Насыщенно шоколадный кекс со смородиной в домашних условиях вам не по вкусу? Тогда смело убирайте шоколад и замените его ванилью, например. Тесто получается настолько рассыпчатым, что прекрасно подойдет не только для одной смородины, но для сочетания нескольких ягод или фруктов. Не бойтесь экспериментировать на кухне!Количество порций: 1Простой рецепт кекса со смородиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 189 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 189 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КексыИнгредиенты на одну порциюСливочное масло — 150 ГраммСахар — 120-150 ГраммЧерный шоколад — 150 ГраммЯйцо — 3 ШтукиМука — 100 ГраммСмородина — 100-150 ГраммПошаговое приготовлениеЯгоду вымыть, хорошо обсушить, удалить при необходимости веточки и листочки.Сливочное масло взбить с сахаром до полного растворения последнего. Аккуратно отделить белки от желтков. Растопить на паровой бане шоколад и оставить его остывать. В масляную смесь ввести желтки (по одному), продолжая взбивать.Остывший шоколад ввести тонкой струйкой, постоянно взбивая. При желании в рецепт приготовления кекса со смородиной можно использовать и какао.Дальше очередь муки. Ее нужно всыпать буквально по ложке, чтобы не образовались комочки.В отдельной мисочке взбить со щепоткой соли охлажденные белки. Они должны быть плотными и не стекать по миске, тогда кекс со смородиной в домашних условиях будет воздушным. Ввести в тесто сначала примерно половину белков, аккуратно вмешивая их.Затем добавить вторую часть и уже обсохшую ягоды. Аккуратно все соединить, стараясь сохранить тесто воздушным.Форму для кекса смазать немного сливочным маслом и распределить тесто. Отправить в разогретую духовку примерно на 40-50 минут. Готовность, как всегда, проверять спичкой или зубочисткой.Когда тесто хорошо пропеклось, можно достать форму из духовки и дать кексу остыть.Вот такой простой рецепт кекса со смородиной. Перед подачей можно украсить его свежими ягодками или присыпать сахарной пудрой, например.
Готовила вчера кекса со смородиной по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Вкуснятина, обожаю кекс со смородиной Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, София_П