Сложный рецепт закусочных кексов + закусочных котлетыБЛЕФ домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 181 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 31Количество калории: 181 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на одиннадцать порцийдля тестаВода 60 млоливковое масло 2 ст. ляйцо 1 штсоль - по вкусумука 175 грразрыхлитель 1 ч. лдля фаршапечень 800 гр или 500 гр печень +300 гр сердце(телятина)репчатый лук 1 шт (большой)морковь 2 штрис 1 ст(дл. зеерный)яйца 2 шт(для сырого фарша)петрушка - пол пучкаукроп - пол пучкамолотый анис 1 ст. лмолотый кориандр 1 ст. лсоль, перец - по вкусупани. сухари 170 гряичный белок 2(для тушеного фарша)масло. рас 1,5 ст(для жарки)яйца 5 шт (нужны будут только желтки)твердый сыр 50 грформочки для выпекания 11 Х11 см 7 Х7 смПошаговое приготовлениенабор продуктов: Тесто для закусочных кексов: Мука-175 гр Вода-60 мл Оливковое масло-2 ст. л Яйцо-1 шт Соль - по вкусу Разрыхлитель-1 ч. л Фарш: Телячья печень-800 гр Телячье сердце-300 гр Репчатый лук-1 шт Морковь-2 шт Рис-1 ст(дл. зеерный) Яйцо-8 шт Петрушка-1 пуч Укроп-1 пуч Молотый анис-1 ст. л Молотый кориандр-1 ст. л Соль, перец - по вкусу Пани. сухари-170 гр Масло. рас-1, 5 ст(для жарки) Твердый сыр-50 гр Формочки для выпекания-11 Х11 см ;7 Х7 см.Приготовление закусочных кексов: Муку смешать с разрыхлителем, вбить1 яйцо. Соль растворить в воде, добавить олив. масло перемешать. Замесить, эластичное и слегка липнущее к рукам тесто. Завернуть в пиш. пленку и убрать в холодильник на 30 минС печени и сердце удалить пленку, нарезать на мелкие кусочки. Загрузить в блендер с металлическим ножом. Измельчить до однородности. Добавить моркови и реп. лук измельчить. Разделить на 2 частиРазделенную часть печеночной смеси посолить, поперчить и тушить на олив. масле, постоянно перемешивая довести до готовности, и до рассыпчатости.Сварить рис, откинут на дуршлаг(не переваривать, должна остаться рассыпчатой). Разделить пополам. (Вторую часть отложить в сторонку) Риса переложить в глубокую емкость, добавить аниса, кориандр, и половинку нашинкованной зелени. Перемешать. ОстудитДобавить 2 яичных белка, перемешать.Тесто достать с холодильника. Разделить на кусочки, скатать в колобок, дать отдохнуть 10 мин. Затем раскатать и выложить на силиконовые или металлические формы, придавая форму. Проколоть тесто вилкой, положить по 1 ст. л фарша.Положить по 1 ст. л фарша. Отделить белки от желтков. В центре фарша сделать углубление и выложить по одному желтку Выпекать при 150-180 С до готовности. Готовность проверять деревянными шпажками.Выпечку достать с печки, сыр натереть через тёрку и насыпать по верх кексов пока они горячие.Готовые кексы в разломе.Готовим закусочные котлетки: Достаем отложенную часть сырого фарша. Солим, перчим, добавляем зелень, анис, кориандр, отложенный рис, яйца и пан. сухарей. Все хорошо перемешиваем. Каждый раз смачивая руки лепим тефтели, перекидывая с руки на руки, пока колобок не станет эластичным и гладким. После дать форму люля - кебаба или котлетЖарить на растительном масле, на среднем огне, до готовностиГотовые котлетки.В разломе.Приятного Вам Аппетита!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту закусочных кексов + закусочных котлетыблеф... Но потом, попробовал - весьма вкусно!