Несложный рецепт творожного штоллена домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 338 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 338 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на десять порцийМука пшеничная 600 г.Куриное яйцо 2 шт.Творог 250 г.Сахар 250 г.Масло сливочное 250 г.Разрыхлитель теста 25 г.Цукаты 100 г.Изюм 200 г.Ром 100 мл.Сахарная пудра по вкусуПошаговое приготовлениеШтоллен, это очень популярное немецкое блюдо, от него точно не откажется никакой немец. Приготовить десерт не сложно, вам понадобится всего пару часов. Изюм лучше всего использовать и белый, и черный, по 100 г. каждого. За пару часов до начала приготовления замочите цукаты и изюм в коньяке. Коньяк с легкостью можно заменить на ром.Размягчите 200 г. сливочного масла, это делается очень просто. Положите масло в микроволновку и поставьте на 2-3 минуты. Можно также просто оставить масло при комнатной температуре. В размягченное масло высыпьте сахар. Все хорошенько перемешайте, масса должна быть однородной. Добавьте яйца, их нужно добавлять по одному, после каждого яйца смесь взбивается.В получившуюся однородную массу добавьте творог. Лучше всего выбирать не зернистый продукт, а мягкий, так будет вкуснее и тесто будет однородным. Все хорошенько взбейте с помощью миксера или блендера. В это же время смешайте муку и разрыхлитель, полученную смесь просейте. Лучше всего конечно просеять смесь, так будет вкуснее, тесто будет нежнее и пышнее.Мучную смесь добавьте в тарелку с тесом, все хорош перемешайте, можно пока не до однородности. Высыпьте цукаты и изюм, которые ранее замачивали в роме (или коньяке). Вот теперь все хорошенько перемешайте и замесите тесто. При этом сухофрукты должны распределиться по всему тесту, это важно.Готовое тесто разделите на две одинаковые части. Каждую часть раскатайте в лепешку. Высота лепешки около 1 см, можно и чуть больше. В лепешке сделайте выемку. Лучше всего ее делать ближе к краю. Сверните лепешки точно так же, как и пеленки. Выпекайте готовые штолены при 180 градусах около 60 минут.Готовые, румяные, горячие и очень вкусные штолены смажьте растопленным маслом. Как только масло кончилось, посыпьте оба штолена сахарной пудрой, не жалейте ее. Если хотите, можно даже опять повторить, масло, пудра. Готовые штолены остудите и заверните в пергамент. Дозревать десерт должен около 2 недель, но если так не терпится, кушайте через 6-8 часов.