Творожный штоллен

  1. Шебанова О

    Шебанова О Шебанова Ольга


    Несложный рецепт творожного штоллена домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 338 килокалорий.


    Творожный штоллен
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 338 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука пшеничная 600 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Творог 250 г.
    • Сахар 250 г.
    • Масло сливочное 250 г.
    • Разрыхлитель теста 25 г.
    • Цукаты 100 г.
    • Изюм 200 г.
    • Ром 100 мл.
    • Сахарная пудра по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Штоллен, это очень популярное немецкое блюдо, от него точно не откажется никакой немец. Приготовить десерт не сложно, вам понадобится всего пару часов. Изюм лучше всего использовать и белый, и черный, по 100 г. каждого. За пару часов до начала приготовления замочите цукаты и изюм в коньяке. Коньяк с легкостью можно заменить на ром.
    2. Размягчите 200 г. сливочного масла, это делается очень просто. Положите масло в микроволновку и поставьте на 2-3 минуты. Можно также просто оставить масло при комнатной температуре. В размягченное масло высыпьте сахар. Все хорошенько перемешайте, масса должна быть однородной. Добавьте яйца, их нужно добавлять по одному, после каждого яйца смесь взбивается.
    3. В получившуюся однородную массу добавьте творог. Лучше всего выбирать не зернистый продукт, а мягкий, так будет вкуснее и тесто будет однородным. Все хорошенько взбейте с помощью миксера или блендера. В это же время смешайте муку и разрыхлитель, полученную смесь просейте. Лучше всего конечно просеять смесь, так будет вкуснее, тесто будет нежнее и пышнее.
    4. Мучную смесь добавьте в тарелку с тесом, все хорош перемешайте, можно пока не до однородности. Высыпьте цукаты и изюм, которые ранее замачивали в роме (или коньяке). Вот теперь все хорошенько перемешайте и замесите тесто. При этом сухофрукты должны распределиться по всему тесту, это важно.
    5. Готовое тесто разделите на две одинаковые части. Каждую часть раскатайте в лепешку. Высота лепешки около 1 см, можно и чуть больше. В лепешке сделайте выемку. Лучше всего ее делать ближе к краю. Сверните лепешки точно так же, как и пеленки. Выпекайте готовые штолены при 180 градусах около 60 минут.
    6. Готовые, румяные, горячие и очень вкусные штолены смажьте растопленным маслом. Как только масло кончилось, посыпьте оба штолена сахарной пудрой, не жалейте ее. Если хотите, можно даже опять повторить, масло, пудра. Готовые штолены остудите и заверните в пергамент. Дозревать десерт должен около 2 недель, но если так не терпится, кушайте через 6-8 часов.


     
  2. Загрузка...

    Похожие рецепты кексаФорумДата
    Творожный штолленШтоллены8 дек 2016
    Рождественский творожный ШтолленШтоллены8 дек 2016
    Штоллен творожныйШтоллены8 дек 2016
    Рождественский творожный штолленШтоллены8 дек 2016
    Творожный штолленШтоллены7 дек 2016
    творожный штолленШтоллены7 дек 2016
    творожный штоллен с макомШтоллены7 дек 2016

  3. Alzfati

    Alzfati Янка

    Люся_М, Oojjkazob, avanzato96 и 4 другим нравится это.
  4. Лика_М

    Лика_М Меликова Лика


    вы там знаете толк в еде :)
     
    shentseva95, dinero85, Rxlceueec и ещё 1-му нравится это.
  5. leram

    leram Лера М


    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    kamyshnikova79, Dapwjubog, sopitko80 и 8 другим нравится это.
  6. Семашко Т

    Семашко Т Танюша С


    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    sheshko82, Ynjtuidi, Eeemoib и ещё 1-му нравится это.
  7. baruzdina77

    baruzdina77 Танюша Б


    Ой...как вкусно!!! Обожаю творожного штоллена!!!!
     
    Ijyhuieee, Ксюня_А, Wourycwy и 3 другим нравится это.
  8. ЛесяМ

    ЛесяМ Мерзликина Леся


    Ох, какая вкуснятина!
     
    pushkareva84, Cxoicqejs, tulushev90 и ещё 1-му нравится это.
  9. Ириша_Д

    Ириша_Д Десяткина Ириша


    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Гаджиева Ю, АннаБ, inkas и ещё 1-му нравится это.
  10. Тома_Е

    Тома_Е Тома Е


    Ой...как вкусно!!! Обожаю творожного штоллена!!!!
     
    Jgmeaxo, biskvitova89, tinkat и 6 другим нравится это.
  11. telenga85

    telenga85 Евгения Т


    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Aveevbj, Jgtulishl, Uuqagoaiz и 6 другим нравится это.
  12. anastasiyas

    anastasiyas Стельченко Анастасия


    Отличный вариант приготовления творожного штоллена.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  13. Маркелова А

    Маркелова А Маркелова


    А я думала разбираюсь в приговтолении творожного штоллена:D:D, аздесь такое:)
     
    Nogxbibg, khazieva93, cfosb и 4 другим нравится это.
  14. rpwoosuun

    rpwoosuun Member


    @Шебанова О, отличный рецепт творожного штоллена
    спасибо за идейку
     
    Aovpieo, Ixuloigm, dhemo и 2 другим нравится это.
  15. Liuuflboo

    Liuuflboo Конша Инна


    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    zinak, ooozay, mudaeejaq и 2 другим нравится это.
  16. Uedieyebi

    Uedieyebi Сосновская Полина


    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Lobaosi, Xqotheu, Uzlckpo и 2 другим нравится это.
  17. Т_Акчурина

    Т_Акчурина Акчурина Таня


    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  18. К_Голубкина

    К_Голубкина Голубкина Катя


    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Olhxuauby и АлсуЗ нравится это.
  19. dolzhanova88

    dolzhanova88 Должанова Элька


    Спасибо дорогуша чувствую рецепт творожного штоллена станет любимкой
    хочу хочу
     
    Eoonmvrs, Пивоварова К, Eioeenx и 3 другим нравится это.
  20. Римма_Д

    Римма_Д Римма


    рецептик супер!!:)
     
  21. АришаФ

    АришаФ Фоменко Ариша


    За рецепт спасибо
     
    hapvefvaa, p_nadya, s_adelya и 4 другим нравится это.