Популярная телеведущая Ина Гартен в рождественских выпусках шоу «Босоногая графиня» на телеканале Food Network откроет секреты приготовления оригинальных гарниров, домашней выпечки и сладостей. Так, например, Ина расскажет, как приготовить необычные кокосовые кексы, которые наверняка понравятся вашим гостям.Сложный рецепт рождественских кокосовых кексов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 65 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 65 килокалорийКоличество порций: 30 порцийПовод: РождествоСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на тридцать порцийМасло сливочное несоленое (комнатной температуры) 300 гСахар2 стак.Яйца куриные5 штВаниль1,5 ч. л.Миндаль (тертый) 1,5 ч. л.Мука пшеничная3 чашкиРазрыхлитель1 ч. л.Сода1/1, ч. л.Соль1/1, ч. л.Пахта1 стак.Кокосовая стружка300 гСыр сливочный (cream cheese) (комнатной температуры) 400 гМасло сливочное несоленое (комнатной температуры) 300 гСахарная пудра600 гВаниль1 ч. л.Миндаль (тертый) 1/1, ч. л.Пошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 325 градусов.Возьмите миску и взбивайте при помощи миксера сливочное масло и сахар до легкой однородной массы в течение 5 минут. Затем смените режим работы миксера на более низкий и, продолжая взбивать, добавьте яйца по одному. Затем добавьте ваниль и миндаль и хорошо перемешайте.Просейте муку, разрыхлитель для теста, соду и соль в отдельную миску. Понемногу добавляйте просеянные сухие ингредиенты в уже подготовленную ранее смесь, тщательно перемешайте. Также добавьте влейте пахту и добавьте немного кокосовой стружки, после чего снова перемешайте.Возьмите формочки для кексов и смажьте их маслом. Заполните каждую формочку тестом до верху. Выпекайте в духовке 25-35 минут, пока верхняя корочка не подрумянится. Проверьте готовность кексов с помощью зубочистки: проткните ей кекс и выньте обратно, если зубочистка чистая, и к ней не прилипает тесто, значит кексы пропеклись и готовы.Дайте кексам остыть в течение 15 минут. В это время приготовьте крем. Взбейте с помощью миксера сливочный сыр, сливочное масло, ваниль и миндаль. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до получения однородной белой густой массы.Украсьте кексы получившимся кремом и присыпьте сверху кокосовой стружкой.
Очень аппетитно! Забрала рецептик рождественских кокосовых кексов в закладки, надеюсь скоро приготовлю.