Непростой рецепт йогуртового желе с фисташковым кексом и ягодами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 754 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 754 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийСливки 35% - ные 400 млНатуральный йогурт 3% - ный 600 гЖелатин 8 гВанильный стручок 1 штукаБелый шоколад 65 гСахар 150 гСоленое сливочное масло 70 гМарципан 60 гМиндальное пюре 40 гНесоленые фисташки 100 гЯйцо куриное 3 штукиСоль 3 гМята по вкусуСоленые фисташки по вкусуСвежие ягоды по вкусуПошаговое приготовлениеЖелатин замочить в ледяной воде на пять минут. 75 грамм сахара всыпать в сливки и довести до кипения на среднем огне. Добавить замоченный желатин и хорошо перемешать, чтобы он полностью растворился. Процедить смесь через мелкое сито, добавить семена ванили, перемешать. Дать полностью остыть и добавить 350 грамм йогурта. Влить все в форму (можно использовать прямоугольную керамическую). Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на шесть часов.250 грамм йогурта налить в очень мелкое сито (если оно крупное, его нужно простелить марлей), поставить его над миской и убрать в холодильник на 12 часов. Вниз стечет вся жидкость, а наверху останется жирная масса «двойного» йогурта. Положить его в миксер, добавить белый шоколад и 5 грамм сахара, включить блендер и довести смесь до состояния пюре. Процедить через сито и снова оставить в холодильнике на шесть часов.Приготовить кекс: смешать масло и 70 грамм сахара в миксере, пока масса не станет мягкой и воздушной. Добавить марципан и миндальное пюре, щепотку соли. Добавить измельченные фисташки, желтки и затем белки. Вылить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 35–45 минут.Собрать десерт на тарелке: положить йогуртовое желе, сверху выложить кусочки кекса, ягоды, фисташки, украсить мятой и соусом из йогурта. Тут же подавать.Особенно хорошо в качестве ягод тут использовать черную рябину, припущенную в сиропе — так она потеряет сильную вязкость.
как вкусно! Я полюбила йогуртовое желе с фисташковым кексом и ягодами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Обалденный рецептик йогуртового желе с фисташковым кексом и ягодами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Мы тоже недавно первый раз делали йогуртовое желе с фисташковым кексом и ягодами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем