Несложный рецепт коломбо, итальянский пасхальный кекс итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 315 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 315 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порциймолоко – 1 стаканяйцо – 5 шт.соль – щепотка150 г цукатов10 г сухих дрожжей550 г муки50 г очищенного миндаля300 г маслацедра половины лимона170 г сахараПошаговое приготовлениеРазвести дрожжи в 2–3 ст. л. теплой воды.Добавить 100 г муки и замесить тесто.Скатать тесто в комок, сделать на нем глубокий крестообразный надрез. Положитьв миску, влить 1 стакан теплой воды, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.Оставшуюся муку просеять с солью, добавить сахар, измельченную цедру лимона,4 яйца и размягченное масло. Выложить в миску закваску.Влить молоко. Все очень тщательно вымесить. Присыпать тесто мукой, накрытьи оставить в теплом месте еще на 1 час.Цукаты нарезать небольшими кусочками и добавить в поднявшееся тесто.Перемешать так, чтобы цукаты равномерно распределились по тесту. Накрытьи оставить еще на 1 час.Форму выстелить по бокам промасленным пергаментом. Выложить тесто, датьрасстояться еще 15 мин. Смазать верх слегка взбитым яйцом, уложить очищенныйминдать. Разогреть духовку до 200°С, выпекать 40 мин. Уменьшить температуру до170°С и печь еще 30 мин. Если верх кекса начнет пригорать, накрыть его фольгой.
@Booawesuy, спасибо за новый вариант коломбо, итальянский пасхальный кекс. Нужно будет обязательно попробовать
очень люблю коломбо, итальянский пасхальный кекс, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
@Booawesuy, умничка! Какой аппетитный рецептик коломбо, итальянский пасхальный кекс сварганила. Попробуем с большим удовольствием!