Непростой рецепт имбирной коврижки на меду русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 31 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 31 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: МасленицаСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ТушениеИнгредиенты на одиннадцать порциймедовуха (или темное пиво) 1 ст.мука 1,5 ст.мед 0,5 ст.сахар 0,5 ст.масло растительное 0,3 ст.яйца куриные 2 шт.имбирь (сушеный молотый) 1 ст. л.приправы (корица, гвоздика, перец черный м) 1 ч. л.масло сливочное (для смазывания формы)сахарная пудра (для подачи)снежок 1 лкурага 100 гчернослив 100 гсода 0,5 ч. л.разрыхлитель 0,5 ч. л.Пошаговое приготовлениеДоведите медовуху (пиво) до кипения.Снимите с огня, добавьте соду.Когда уляжется пена, добавьте мед, сахар и хорошенько размешайте.* Стакан = 200 мл В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, молотый имбирь, пряничную смесь приправ.В емкость с медовухой добавьте яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.В миску с мукой частями вливайте полученную жидкую смесь и взбивайте венчиком.Чем лучше взбить, тем пышнее будет коврижка, поэтому не следует вливать всю жидкость сразу.Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите тесто, поставьте в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут.Проверьте готовность деревянной зубочисткой.Коврижка получается очень ароматная, поэтому крем для нее готовим самый легкий.Возьмите предварительно замороженный снежок (лучше не меньше суток продержать его в морозилке), извлеките его из упаковки и положите на сито размораживаться.На сите останется густая чуть сладковатая масса.Курагу и чернослив обдайте кипятком и измельчите блендером.Перемешайте с молочной массой.Готовую коврижку разрежьте на 2 коржа и промажьте кремом.Оставьте на несколько часов для застывания.При подаче посыпьте сахарной пудрой.Мед и имбирь - лучшее сочетание для холодных зимних вечеров.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото имбирной коврижки на меду очень аппетитно выглядит!!!
сегодня первый раз готовила имбирную коврижку на меду. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.