Простой рецепт карамельно-бананового кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 201 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 201 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порций150 г сливочного масла1 ст сахара3 яйца150 мл молока1 стакан муки1 ч л разрыхлителя2 бананаПошаговое приготовлениеНа сковородке с толстым дном растопить 6 ст л сахара до золотистого цвета. Добавить нарезанные бананы, быстро перемешать и влить горячее молоко, готовить до полного растворения карамели. Остудить.Масло взбить с сахаром, добавит по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.Добавить остывший карамельно - банановый смесь, еще раз взбивать.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кексов и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 20-25 минут.Остудить готовый кекс и посыпать сахарной пудрой.Быстрый в приготовлении, очень карамельный, с приятным ароматом бананов кекс у меня получилось. Я специально не стало в тесто добавлять ванилина, и потом не покрыла глазурью, что бы сохранить этот безумно приятный карамельный вкус. Угощайтесь!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить карамельно-банановый кекс, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Мы тоже недавно первый раз делали карамельно-банановый кекс. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем