Несложный рецепт кукурузного кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 86 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 86 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на семь порцийМолоко 175 млЯйца 2 шт.Растительное масло 3 ст. л.Пшеничная мука 170 гКукурузная мука 170 гСахар 2 ст. л.Разрыхлитель1 ч. л или сода 0,5 ч. лКонсервированная кукуруза 1 мал. бан (я брала Фрау Марта)Соль 0,5 ч. л.Сливочное масло для смазывания формыПошаговое приготовлениеВзбить молоко с яйцами и растительным маслом.В отдельной миске смешать два вида муки, сахар, соль, соду.Соединить жидкую и сухую части, аккуратно размешать, добавить кукурузу (жидкость слить)и хорошенько вымесить ложкой.Форму для выпечки смазать сливочным маслом.Поставить в теплую духовку и выпекать при 200 градусах 20 мин.Готовый кекс достать и оставить в форме на 15 мин, после чего можно разрезать.Приятного аппетита!!!Испекла такой вот кекс. Вкусно к бульону или к любому первому блюду вместо хлеба. Этот кекс удобней печь в разъемной форме. Угощайтесь
Вкуснятина, обожаю кукурузный кекс Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Byaseoo